Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчан предупреждают: в городе действует мошенница

, ИА "Амител"
В Бийске действует мошенница, которая обманула уже десятки пенсионеров: подробности сообщает "Бийский рабочи й".

Как сообщила журналистам "БР" начальник пресс-службы УВД по г. Бийску Елена Гончарова, зовут мошенницу Наталья Геннадьевна Шанцева и она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ — мошенничество. Может быть одета в меховую шубу рыжего цвета. Тем, кто что-то знает о ее местонахождении, убедительная просьба позвонить по телефонам: 39-40-76, 39-40-10, 02.

Схема работы мошенницы такова: сначала женщина проводит "разведку боем" — проникает в подъезд многоквартирного дома, чтобы выяснить, где проживают будущие жертвы, как зовут и с кем находятся в добрососедских отношениях.

А потом разыгрывается следующий спектакль: тук-тук, здравствуйте тетя Маша, я племянница вашей соседки тети Даши. У меня ребятенок заболел, "скорую" вызвали, нужны деньги на лекарства, я отдам, тетя Даша в курсе… Весь этот монолог произносится вдохновенной скороговоркой, жертва не успевает даже вставить и слова.

Психологический напор мошенницы таков, что пенсионер покорно отдает деньги — три, четыре, пять тысяч… Для убедительности образа мошенница надевает шубу на домашний халатик: мол, видите, я своя, я местная….

Мошенница пока не задержана, сотрудники милиции ведут поиск. Так что будьте бдительны, — предупреждают корреспонденты газеты "Бийский рабочий".


Комментарии

27.01.2011 17:30
Йожыг-Erinaceus europaeus

глаза недобрые.
кирпича просят промеж.

27.01.2011 17:36
- гость -

Как можно на пенсионерах наживаться? Не стыда не совести.

27.01.2011 17:37
Виктория

Бийские пенсионеры не сидят в инете- расклейте листовки по подъездам. Тетке- долгих лет в тюрьме.

27.01.2011 17:48
- гость -

Проведите пенсионерам интернет, радио отобрали по телеку только порнуха, проведите интернет.

28.01.2011 08:13
Иван М.

Я понимаю, что правоохранительными органы провели следственные мероприятия, сопоставили фактыи вычислили мошенницу. За это им спасибо, молодцы, но заголовок все равно должен называться по-другому.
Например так: Бийчан предупреждают: в городе действуют 1568 мошенников.

И дальше по тексту: Мошенники пока не задержаны, сотрудники милиции ведут поиск...

А то что в этой новости написано, это просто смех.

28.01.2011 09:22
- гость -

Возможно вчера она шастала на квартале АБ. Мне дверь было в лом открывать (надо было одеваться). Через дверь какая-то, типа соседка с другого подъезда, искала каких-то сестёр, что-бы деньги отдать. Т.к. я не знаю всех соседей подъезда, то разговор был закончен быстро .

28.01.2011 11:30
Злобный Йожег

А к нам тоже недавно приходила какая-то бабулька. Дребезжащим голосом сказала, что она наша соседка и просила дать ей 10 р. на проезд. Только мы живем в Барнауле.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей