Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Интернете впервые будет транслироваться Международный турнир по вольной борьбе на призы президента Бурятии

, ИА "Амител"

Сегодня, 27 января, пресс-служба правительства Республики Бурятии сообщила о том, что предстоящий Международный турнир по вольной борьбе на призы президента Бурятии будет впервые транслироваться в Интернете. Все схватки турнира в режиме live можно будет наблюдать на сайте special.megafondv.ru, — передает РИА "Сибирь".

Первый турнир по вольной борьбе среди мужчин на призы президента республики Бурятия состоялся в октябре 1996 года. Уже через год турнир вошел в календарь международной федерации любительской борьбы (ФИЛА).

В 2003 г. ФИЛА приняла решение поднять статус турнира. Улан-Удэ стал четвертым городом в России, куда съезжаются участники международных соревнований класса "А". Победитель турнира класса "А" получает балл международного мастера. В 2007 году впервые в программу турнира были включены четыре олимпийских веса женской борьбы.

Ежегодно Бурятия принимает самых именитых борцов со всего мира. Так, в 2008 году отсюда начал свой путь к званию трехкратного олимпийского чемпиона легендарный Бувайсар Сайтиев.

В 2011 г. турнир приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. На ковре будут состязаться сильнейшие борцы из Монголии, США, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Белоруссии.

Турнир будет проходить с 4 по 6 февраля.

Иллюстративное фото с сайта vtinform.ru.


Комментарии

27.01.2011 17:59
- гость -

Приз колготки

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей