Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экспорт лесоматериалов из Сибирского региона в 2010 году вырос на 5%

, ИА "Амител"
Экспорт лесоматериалов из Сибирского региона в 2010 году вырос на 5% относительно 2009 года и составил $2 млрд 342,5 млн (7,6% от общего объема экспорта по региону), сообщает ИА "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на  пресс-службу Сибирского таможенного управления.

От общего стоимостного объема экспорта лесоматериалов 34,6% пришлось на поставки необработанных лесоматериалов (8 млн 827,7 тыс. куб. м на $810,8 млн), 65,4% — обработанных лесоматериалов (5,5 млн тонн на $1 млрд 531,6 млн).

"Так же, как и на протяжении последних трех лет, в Сибирском федеральном округе наблюдается тенденция увеличения экспорта лесоматериалов, подвергшихся переработке, при одновременном уменьшении объемов вывоза лесоматериалов необработанных", — говорится в сообщении.

Экспорт лесоматериалов из региона осуществлялся в 62 страны дальнего и ближнего зарубежья. 86% стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки в страны дальнего зарубежья (прежде всего в Китай, Японию, Египет, Германию, Сирию и Афганистан), 14% — в страны СНГ (в основном в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Азербайджан).

Комментарии

28.01.2011 17:13
Жанна

В лесах нашего края разорение и запустение.
просто сердце разрывается, когда видишь этот вандализм - посрубленные деревья повсюду
как можно так разбазаривать национальные богатства
ЦУКИ вы когда нахапаетесь и начнете беречь свою страну

28.01.2011 18:45
- гость -

Жанна, если Вы не знаете действительного состояния лесной отрасли в Алтайском крае то прошу Вас воздержитесь от глупых комментариев

29.01.2011 15:41
Прохожий

Жанна! Я ЗНАЮ состояние в ЛЕСАХ и Вас горячо поддерживаю!!! А у этого Гостя обычная для всех лесорубов подмена понятий - "лесная отрасль" и "лес". Процветающие лесопилки это для них главное. А то что древесиноперерабатывающие монстры, насаждаемые по всему краю, не для кого не секрет - возят древесину из Томской области и Красноярского края. Вырублено практически всё! Иначе зачем же было бы лезть с топорами в краевые заказники? Благодаря таким как вы Жанна леса еще сохраняют хотя бы видимость со стороны!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей