Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцам сегодня представят «Мир графики» Геннадия Буркова

, ИА "Амител"

Сегодня, 3 марта, в Государственном художественном музее Алтайского края открывается персональная выставка Геннадия Буркова "Мир графики", которая приурочена к 75-летию художника, — сообщает официальный сайт музея.

В представленных работах — страницы творчества, многогранность художника, несомненный талант мастера. В экспозицию включены графические произведения автора, выполненные в разные годы.

Геннадий Федорович Бурков — известный алтайский график и живописец, член Союза художников России, участник краевых, зональных, российских, международных выставок, лауреат Демидовской премии Алтайского края 2005 года.

Работы художника хранятся в Государственном художественном музее Алтайского края, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, во Всероссийском мемориальном музее — заповеднике В.М. Шукшина, картинных галереях края, в частных собраниях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Он успешно работает в разных графических техниках: офорт, литография, карандаш, уголь, сангина, акварель. Однако главенствующей в его творчестве стала техника пастели. По мнению художника, это "подвижный и достаточно неожиданный материал", хорошо передающий цветовые нюансы и фактуру материала.

Геннадий Бурков родился в 1936 г в г. Костроме. В 1957 г., окончил Ивановское художественное училище. В 1970 г. приехал в Барнаул уже сложившимся художником, работал на краевом телевидении. Как книжный график много лет сотрудничал с Алтайским книжным издательством. Им оформлены и иллюстрированы детские книги, сборники рассказов и повестей российских и алтайских писателей и поэтов.

Выставка, которая откроется сегодня в 16.00 часов, будет работать с до 27 марта.

Фото с сайта музея.


Комментарии

3.03.2011 12:52
- гость -

Замечательно, обязательно схожу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей