Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Детский центр «Алтай», базирующийся на «Бирюзовой Катуни», получит развитие

, ИА "Амител"

В Алтайском крае губернатором подписано постановление "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие краевого государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детский оздоровительно-образовательный центр "Алтай" на 2011 — 2013 годы". На реализацию программы за три года будет направлено 40,5 млн. руб. из краевого бюджета, в том числе в 2011 году — 10 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба администрации края, программой предусмотрено развитие материально-технической базы и создание условий для круглогодичной эксплуатации учреждения. Планируется строительство 2 спальных корпусов, 1 административного корпуса, клуба с конференц-залом на 300 посадочных мест, скважины и устройство питьевого водопровода.

Реализация программы позволит увеличить численность детей и молодежи, отдохнувших, оздоровленных и получивших дополнительное образование в Детском оздоровительно-образовательном центре "Алтай" до 6,5 тыс. человек в год. В настоящее время за лето центр принимает до 2,8 тыс. детей и молодежи.

Напомним, что в 2009 году по решению администрации края были объединены детская туристическая база "Селена", детский оздоровительно-образовательный лагерь "Уба", производственный оздоровительно-образовательный комбинат "Профессионал" (лагерь для детей-сирот). На их базе создан центр "Алтай".



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей