Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД: детская смертность в ДТП растет из-за халатности взрослых

, ИА "Амител"
По данным статистики ГИБДД, в 2010 году было зафиксировано 8 658 ДТП с участием пассажиров в возрасте до 18 лет, в результате 632 человека погибли. Это на 8,2% больше, чем в 2009 году. По словам представителей ГАИ, причина гибели детей в автомобильных авариях — халатность взрослых.

"Причина гибели детей одна – халатное и безответственное отношение взрослых, которые не пристегнули ребенка, не оборудовали автомобиль детским автокреслом, грубо нарушили ПДД", - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко на официальном сайте ГИБДД.

По его словам, большинство погибших подростков – 191 – ехали в автомобилях на переднем сидении, причем в 32 случаях они не были пристегнуты. "По этому показателю мы видим рост почти на 4%, — подчеркнул полковник Шевченко. – Кроме того, увеличилось и число погибших несовершеннолетних, которых перевозили на заднем сидении, здесь также выявлено значительное число нарушений. Многочисленные исследования и статистика свидетельствуют о том, что вероятность получения смертельных травм детьми до 12 лет, перевозимых без детских удерживающих устройств, или не пристегнутых подростков в 1,5-2 раза выше, чем у перевозимых без нарушений". 

Госавтоинспекция МВД России еще раз обращается к родителям и всем взрослым с убедительной просьбой не нарушать установленные правила перевозки детей в автомобилях. "Следует помнить, что ребенок должен быть обязательно пристегнут и в возрасте до 12 лет находиться во время движения в детском автокресле, — подчеркнул представитель Департамента. – Многие мамы ошибочно думают, что ребенок в безопасности у них на руках, но при ДТП как раз на него и придется основной удар – это закон физики".

Кроме того, отметил Владимир Шевченко, водителям рекомендуется перевозить несовершеннолетних только на заднем сидении машин, пристегнутыми ремнями безопасности, а также строго соблюдать Правила дорожного движения.




Комментарии

6.03.2011 13:08
- гость -

Ну дак и че, еще надо штрафы повысить за непристегнутость?
Детские кресла применять заставляют, штрафы повышают, а смертность все растет. Не с того конца бороться надо. Оборудуйте все дороги камерами, а потом и штрафы драконовские вводите. Чтоб дебилов на дороге не было - два штрафа = арест машины приставами. Чтоб по сумме одинаково было.

6.03.2011 14:36
Акула

вчера наблюдала картину: на перекрестке какая-то ипанутая бабуля, держа за руку пацаненка лет пяти, перлась с ним через дорогу на КРАСНЫЙ сигнал светофора...

6.03.2011 14:44
- гость -

Такой бы бабуле выйти и пинануть под зад, чтоб через дорогу перелетела с космическим ускорением. В др. раз будет на светофор смотреть.

6.03.2011 15:28
zloi_krolik

смертность растет из-за безделья Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования...
потому что к своей работе в большинстве относятся как настоящие кидоры

6.03.2011 15:47
11

Смертность только из-за того что у нас нет дпс - у нас есть посты и машины бухгалтеров в пагонах - которые умеют только деньги собирать для гос, взятки собирать для себя и плеваать на всех.

6.03.2011 18:47
Prof

11
6 марта 2011 г.
15:47 ДПС у нас есть, только занимаются они не всегда тем, чем надо, а уроков ПДД в школе нет.

6.03.2011 18:50
- гость -

6.03.2011 18:50
- гость -

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...