Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Войска РХБ защиты 29-ой армии вышли на полевые учения

, ИА "Амител"
С подразделениями и воинскими частями радиационной, химической и биологической защиты 29-й армии Восточного военного округа начались полевые занятия, которые продлятся до конца текущего месяца. Об этом ИА "Амител" сообщил сегодня, 11 марта, начальник службы информации и общественных связей общевойсковой армии Валерий Щебланин.

В ходе лагерного сбора, непосредственно на специально оборудованных учебных полях крупнейшего военного полигона Цугол, в условиях сильно пересеченной горно-пустынной местности личный состав войск РХБ защиты будет отрабатывать целый комплекс учебно-боевых нормативов и задач боевого слаживания подразделений. На завершающем этапе полевого выхода будут проведены тактико-специальные занятия и тактические учения всех подразделений войск РХБЗ, а также боевые стрельбы огнемётных подразделений.

Как сообщил начальник войск РХБ защиты 29-й армии подполковник Олег Зайцев, уже в начале лета подразделения войск РХБ защиты армии примут участие в тактическом учении одного из мотострелковых соединений 29-й общевойсковой армии, которое будет проведено по современной тематике и с привлечением различных видов и родов войск.

Комментарии

11.03.2011 09:01
- гость -

вчера учения ГО ...

11.03.2011 09:28
- гость -

вот те новости....
до этого видать не до выходов на учения было...

11.03.2011 10:39
Valery

Бедные солдатики. Как всегда - у генералов грудь в медалях, а у солдатиков .опа в мыле.
При этом при всем процентов 100 противогазов устаревшей модели (посмотрите на противогазы НАТО), и большая часть из них неработоспособна по причине выдранного клапана.
Войска РХБЗ вообще бред времен начала холодной войны. Кому щас реально нужны эти обрезиненные костюмы? Разве только ассенизаторам при аварии на трубопроводах, когда приходится работать по пояс в фекалиях. Но у нас в стране бытует твердое убеждение, что в костюмах РХБЗ надо ликвидировать аварии типа чернобыльской, потому что "хоть какая-то защита".
Я понимаю, что это из философии, но почему у нас во власти совершенно тупые и безмозглые существа? Почему главный принцип в стране "после нас хоть трава не расти"?
Как я уже устал от этого всеобщего и непроходящего тупизма....

11.03.2011 13:09
- гость -

Valery
11 марта 2011 г.
10:39
Если у солдатика на учениях не будет опа в мыле, то в реальном бою он уже не будет потеть,. т.к мертвые не потеют.
А с обеспечеием армии согласен... Еще в мою срочную (82-84) нам начхим полка объяснял, что средства индивидуальной защиты служат не для спасения жизни, а для того, чтобы боец сначала выполнил боевую задачу, а потом умер от отравления (облучения) а не наоборот..

11.03.2011 13:48
Valery

Я к тому, что все эти одевания противогазов на скорость и марш-броски в них же - полная чушь. Сейчас не первая мировая, хлором и ипритом никто травить не будет. Потому что это как ядреной бомбой комаров травить.
Сейчас все намного тоньше и мягче. Нах им надо об быдло руки марать, если можно назначить руководителей из самого быдла, которые за какашку в обертке маму продадут.
Они и без иприта только пенсионной и аграрной реформой своего добились.
А как воевать, надо смотреть у Нато, всякие там авианосцы, электронные и высокоточные бомбы и тому подобное. Хотя нет, в отношении нас это не подействует, у нас ведь до сих пор вместо электроники лошадиная тяга везде.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей