Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Быстроисткский кандидат от ЛДПР пожаловался в прокуратуру на действия избирательной комиссии

, ИА "Амител"

Избирательная комиссия Новопокровского сельсовета Быстроистокского района Алтайского края отказывается рассматривать заявление кандидата на пост главы сельской администрации Артема Муслова о снятии его кандидатуры с выборов. Об этом корреспонденту ПолитСибРу сообщил координатор Алтайского регионального отделения ЛДПР, депутат краевого Законодательного собрания Андрей Щукин.

По словам Щукина, это может быть связано с тем, что районную муниципальную комиссию возглавляет Иван Каравайцев – родной брат кандидата на пост главы Новопокровского сельсовета единоросса Виктора Каравайцева. Как говорит Щукин, если заявление Муслова будет удовлетворено, выборы не состоятся, потому что в бюллетене останется один кандидат – Виктор Каравайцев. Еще один кандидата, справедливоросска Любовь Воропаева, сняла свою кандидатуру. По словам пресс-секретаря регионального отделения "Справедливой России" Олега Боронина, на кандидата было оказано давление со стороны чиновников Быстроистокского района.

Член Новопокровской избирательной комиссии Нина Мильчукова, до которой удалось дозвониться, сообщила корреспонденту ПолитСибРу , что Муслов сдал заявление слишком поздно, и посоветовала пообщаться с председателем комиссии Натальей Карташовой. Однако ее телефон не отвечает. Зампредседателя районной избирательной комиссии Надежда Вавилова сообщила, что заявление Муслова не зарегистрировано. Однако, как сообщил Андрей Щукин, кандидат сделал это в пятницу в 19:40 и на заявлении есть входящий номер. С председателм районной комиссии Иваном Каравайцевым пообщаться не удалось, так как он, по словам его заместителя, с начальником ОВД уехал в Новопокровку принимать избирательные участки.

По словам Андрея Щукина, Артем Муслов написал заявление в прокуратуру и в случае необходимости готов обратиться в суд.

Выборы главы сельской администрации Новопокровки назначены на 13 марта.


Комментарии

12.03.2011 15:58
- гость -

Ошибки то исправьте в тексте! Минимум 3 вижу сразу!

12.03.2011 16:33
- гость -

БыстроистОкский

12.03.2011 16:34
IP

а тут вчерашняя новость ХЛОП! -
"В Верховном суде (ВС) разработан проект постановления пленума о практике рассмотрения дел о защите избирательных прав. ВС уточнил, кто и на что может жаловаться в суд. На то, что не дают проголосовать, может пожаловаться любой. Даже недействительный паспорт — не основание для невыдачи бюллетеня." и др.
h t t p : / / n e w s . r a m b l e r . r u / 9 2 6 1 5 0 4 /
(без пробелов)

12.03.2011 16:35
- гость -

БыстроистОкский

12.03.2011 16:49
Кузнецов

Обидно за депутатов! Простите, где гражданская ответственость? Где ответвеность за Ваший избирателей? Ни пуха!

12.03.2011 17:14
Дядя Фёдор

"Однако ее телефон не отвечает"
Сейчас мобилы у каждого,тем более у председателя избирательной
комиссии.Или специально отключила,что нельзя ей делать, или
информация не соответствует действительности.

12.03.2011 17:29
- гость -

Молчание и бездействие приводит к диктаторам в стране!
ЛДПР надо было в думе не маскировать своё мнение, а сейчас кричать бесполезно!
Теперь только решительные действия, только они могут обуздать властителя!

13.03.2011 12:06
В курсе - Щукину

Господин Щукин, Вы наверное хорошо знаете избирательное законодательство? Наверное знаете, что существует понятие сроков снятия кандидатом своей кандидатуры, причин для снятия. Кандидат Муслов со сроками опоздал, справку, подтверждающую плохое состояние здоровья (причина для снятия) не предоставил. Так чего же вы воду мутите? Избирательная комиссия нарушила бы закон, если бы позволила Муслову сняться!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей