Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пользователи Рунета делают бумажных журавликов в память о погибших в Японии

, ИА "Амител"

На специальной странице в социальной сети Facebook пользователей призвали "помолиться за Японию". ИА "Росбалт" сообщает, что к странице присоединились уже почти 150 тыс. пользователей. Жители различных стран — Индии, Вьетнама, Ирана, Канады, Турции — выражают на стене группы свою поддержку японцам.

Российские интернетчики также организовали акцию в память о погибших от стихийного бедствия в Японии. В Twitter было высказано предложение приносить к зданию японского посольства в Москве бумажных журавликов. Поддержав этот призыв, многие пользователи опубликовали в своих блогах ссылки на инструкции, как сделать журавликов из бумаги.

Ранее у здания дипломатического представительства Японии в Москве, расположенного в Грохольском переулке, появились первые цветы. Один из соболезнующих принес красные гвоздики, которые возложил перед оградой диппредставительства. Позднее девушка оставила перед входом в посольство небольшой букет белых роз.

"Видимо, пока что россияне еще не осознали в полной мере масштаб трагедии в Японии, да и окончательных данных о жертвах пока не опубликовано. Не исключено, что уже в начале следующей недели скорбящих вместе с японским народом станет больше", — сказал один из возложивших цветы перед посольством.

В пятницу специальные счета для внесения пожертвований на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Японии и помощь пострадавшим открыл и Сбербанк России.

Свои соболезнования в связи с землетрясением японскому премьеру Наото Кану направил президент РФ Дмитрий Медведев.

О готовности оказать помощь Японии также заявили и в управлении информации МЧС России. Как сообщал "Росбалт", в Токио вылетели самолет Ил-76 и вертолет Ми-26 с российскими спасателями на борту.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, его эпицентр располагался в 130 км от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами, высота волн доходила до 10 м. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 1200 человек; число пропавших без вести, с учетом сообщений из Минамисанрику, превысило 10 тыс. человек.

Землетрясение уже признано самым разрушительным в современной истории Японии. Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов, почти полностью затопленными оказались несколько городов и населенных пунктов.

Фото: РИА Новости.


Комментарии

14.03.2011 16:13
Палыч

Я тоже сделал... В первый раз в жизни, пусть на столе стоит, у нас диппосольства в городке нет. Буду так сочувствовать. Жалко людей.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей