Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вошел в 10-ку лучших регионов экологического рейтинга России

, ИА "Амител"

Общественная организация "Зеленый патруль" сообщила о том, что Алтайский край вошел в десятку лучших регионов в экологическом рейтинге России за 2010 год, — передает пресс-служба краевого управления лесами.

Экологический рейтинг "Зеленого патруля" оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.

"Лесная газета", ссылаясь на председателя правления общественной организации "Зеленый патруль" Андрея Нагибина, пишет, что в десятку лучших по итогам прошлого года вошли Алтайский край, Амурская, Белгородская, Псковская, Тамбовская и Томская области, Республики Алтай, Бурятия, Тыва и Чувашия.

При этом в десятке худших произошли неожиданные изменения, отмечают составители рейтинга. Наряду с многолетними аутсайдерами — Свердловской, Челябинской и Московской, Оренбургской областями и Забайкальским краем, резкое падение в 2010 году совершили Москва, Калмыкия и Тульская и Ленинградская области.

"Москва — перенаселенный мегаполис с миллионами тонн отходов, незаконными застройками, социальной безответственностью бизнеса, повальной коррупцией во властных кругах. В Ленинградской области катастрофическая ситуация в сфере утилизации бытовых и промышленных отходов, там бесконтрольное использование природных источников песка, гравия, камня и стихийная застройка в водоохранных зонах", — объясняют причины представители "Зеленого патруля".


Комментарии

14.03.2011 11:50
- гость -

Совсем недавно в местной прессе прочитал совершенно обратное заключение по Алтайскому краю. Кому верить?

14.03.2011 11:51
- гость -

а чё не войти то производства то пукающего в атмосфэру не осталось!

14.03.2011 11:58
Владимир

У наших властей туризм на уме.Скоро пропишут про родниковую воду с крана,а вдруг поверят.

14.03.2011 12:02
- гость -

- гость -
14 марта 2011 г.
11:50 Не только ты прочитал , но и папо карло. Вот и по быстрому решили очередную проблему, по Едросовски.

14.03.2011 12:32
- гость -

А что ей плохой то быть . Едросня все заводы продала с большим успехом, кругом ленточный бор, который едросня ещё не успела продать, лес.
Но то, что у нас хорошая экология, едросня себе припишет, как трамвай жителям от губернатора))))8

14.03.2011 13:02
СКИФ

Да ведь с нами рядом нет семипалатинского полигона и половина Алтайского края не пострадала от воздействия радиации. И не мы ли на первом месте по онкологическим заболеваниям. и не по нам ли прошли по официальной версии 30 ядерных взрывов. А по неофициальной в три раза больше.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...