Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прекратил работу один из крупнейших в России винно-коньячных заводов

, ИА "Амител"

Росалкогольрегулирование отказалось продлить лицензию на производство алкоголя Московской группе компаний "КиН", крупнейшему производитель коньяка в России. Возобновить работу "КиН" сможет не раньше апреля 2011 года, — пишет "Коммерсантъ".

Срок лицензии "КиН" на выпуск ликероводочной продукции, коньяка и слабоалкогольных напитков истек 7 марта 2011 года. В пресс-службе Росалкогольрегулирования заявили, что КиН отказано в продлении лицензии, поскольку в ходе проверки предприятия были выявлены нарушения в требованиях к оборудованию и в поданной документации. Источники газеты сообщили, что на одной из линий разлива отсутствовал аппарат, который используется для проверки цельности и чистоты бутылок. Теперь "КиНу" необходимо подать заявку на новую лицензию, которую чиновники будут рассматривать в течение месяца.

Запасов завода должно хватить на два-три месяца. "КиН" учитывал то, что он не сможет получить лицензию вовремя, поэтому в январе-феврале 2011 года увеличил объемы выпуска продукции на 70 процентов.

Московский винно-коньячный завод "КиН" был основан в декабре 1940 года. Выпускает коньяки "Киновский" и "Старый город". По данным Росстата, в 2010 году произвел 12,3 процента всего произведенного в России коньяка. Более 43 процентов "КиН" принадлежат структуре Банка Москвы, а владельцами оставшейся доли считаются бизнесмены Армен Еганян и Николай Евсеев.

Иллюстративное фото с сайта www.alcohole.ru.


Комментарии

14.03.2011 13:53
- гость -

Я то думаю чё как вкину КиНу - мозги в мякину...

0  0
14.03.2011 14:20
- гость -

Однако смена собственника намечается.

0  0
14.03.2011 16:54
Вася53

съели лушкофский банк москвы, доедают его активы

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей