Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Необходимо сократить количество учебных дисциплин, которые сможет выбирать старшеклассник"

, ИА "Амител"
Необходимо сократить количество учебных дисциплин, которые сможет выбирать старшеклассник, согласно федеральному законопроекту "Об образовании", — считает начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок.

"Право выбора 60% предметов на старшей ступени, я считаю, это неправильно. Надо было 60% оставить за государством и увеличить за счет этого обязательное ядро, а 40% оставить за родителями и учеником", — сообщил Л.Глок журналистам 16 марта, — передает ИА "Интерфакс-Сибирь".

Начальник департамента высказал сомнение в том, что выпускник девятого класса сможет сделать осознанный и ответственный выбор.

"Более того, 60% базисного материала должны быть достаточны для того, чтобы человек поступил в высшее учебное заведение или, как минимум, в техникум. А 40% — это для того, чтобы мы готовили из этих выпускников ученых и менеджеров высокого класса", - добавил Л.Глок.

Он пояснил, что часть законопроекта, касающаяся старшего звена, должна быть разработана на базе образовательного ядра, которое получает учащийся до девятого класса.

Комментарии

17.03.2011 11:04
IP

просто необходимо сократить министра образования, и всё.

17.03.2011 11:45
- гость -

Кто-нибудь внятно ответил чем плоха была старая система образования....Родители до сих пор помогают детям решать дом.задания, хотя школу закончили не один десяток лет назад... USA признали несовершенство своей системы образования... Зачем же нам все-таки перенимать их опыт с "правом выбора"... Многие школьники даже закончив школу не знают куда будут поступать, а им предлагают определяться с будущей профессией начиная с 9 класса??? И зачем умышленно сужать кругозор детей, убирая нормальные предметы и заменяя, например, ОБЖ? Все отучились в школах с прежней системой обучения и довольно успешно разгадывают сканворды!

17.03.2011 12:59
Лиса

А дураками же управлять то легче!!!!! Вот и хотят сделать из наших детей полных дибилов и идиотов, а потом как марионетками - "чего хочу, то и делаю"!!!(((((((((((((((((((

17.03.2011 13:14
Злыдень

- гость -
17 марта 2011 г.
11:45
Абсолютно согласен!
Только идиот мог этого не видеть и не понимать.Или "засланный казачок"...

17.03.2011 17:08
Pavel75

Из наших детей хотят вырастить быдло, которое, не обладая кругозором, не способно будет мыслить и здраво рассуждать, чтобы поменьше думали головой, побольше верили телеящику, не задавали умных вопросов, ни к чему особо не стремились и были легко управляемы... Хотелось бы не быть таким пессимистично-категоричным, но явных плюсов в этой реформе не видно. А ведь это не прихоть конкретного дяди министра, это политика государства по отношению к будущему своих граждан. И эти "замечательные преобразования" у нас во всех сферах в наличии. Армию возглавляет и "реформирует" человек, не имеющий к ней отношения (большую часть карьеры сделал в торговле мебелью по Ленинградской области)...

17.03.2011 22:38
Arheiy

Повторюсь, я это уже на одной из веток высказывал. "Человек, обладающий хорошей общей базой, общей образованностью, легче освоит любую профессию, чем человек без такой базы." - Общая база, это то, что в обязательном порядке должно присудствовать в школе. Когда мы перешли на ЕГЕ, мы уже потеряли изобретателя. Тупое угадывание ответов - без интерпритаций, и разумной логики рассуждения,и отсутствие демонстрации своего понимания предмета перед экзаменационной комиссией, влечёт за собой такое - же поведение на производстве, или в НИИ к собиранию уже готовых пазлов, и ни в коем случае не движение к реальным изобретениям и открытиям. Из такого обучения способен получиться, только конструктор, и, то, не высокого качества.

Сейчас власть добьётся онулирования общей базовой подготовки, это повлечёт за собой не способность выпускника ориентироваться в нестандартной ситуации. То есть от элементарного закрытия, того - же случайно, кем - то открытого крана с водой, он может просто погибнуть, потому, что этот кран водопроводный, не такой, как у него на кухне.

Жириновский вообще дальше пошёл, он заявил: - "Нам не нужны умные дети, пусть они будут дебилы, но здоровые!"
Вывод один - "Власть не собирается развивать умственно население России, властям России нужны здоровые дибилы!!!"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей