2011-03-17 15:05:00

Рубцовским милиционерам рассказали о возможностях трудоустройства в других сферах

В Рубцовске специалисты центра занятости населения города организовали предварительное консультирование милиционеров, которым грозит увольнение в связи с возможностью непрохождения перераттестации. Напомним, что до конца 2011 года в рамках реформы МВД должно быть сокращено 20% стражей порядка.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения, в мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела по работе с личным составом и психолог УВД. Они проинформировали о критериях, которыми руководствуются при сокращении, этапах аттестации.

Специалист центра занятости Светлана Кукшева рассказала о ситуации на рынке труда, имеющихся в настоящее время вакансиях, услугах службы занятости, порядке регистрации в ЦЗН. Юрист центра занятости населения Оксана Карасева познакомила участников встречи с положениями трудового законодательства и законом о занятости населения.

«В случае признания гражданина безработным, он имеет право на получение услуг по профессиональной ориентации, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению центра занятости населения, трудоустройству на временные рабочие места, социальную поддержку. Есть возможность открыть собственное дело», - пояснила Кукшева.