Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рязани будут судить 20-летнего военнослужащего, обвиняемого в изнасиловании, убийстве и дезертирстве

, ИА "Амител"
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Рязанскому гарнизону окончено предварительное следствие  по уголовному делу в отношении старшего сержанта Султана Бутанаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч.2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), ч.1 ст.338  УК РФ (дезертирство). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе Главного военного следственного управления.


Установлено, что в 2010 году Бутанаев проходил военную службу по контракту в должности старшины роты военно-транспортной авиационной эскадрильи, дислоцированной в Рязани. Весной того же года двадцатилетний военнослужащий познакомился со своей ровесницей, которую в этот же вечер, применив силу, изнасиловал, а также совершил в отношении неё иные действия сексуального характера. Опасаясь изобличения, обвиняемый, находившийся в нетрезвом состоянии, задушил потерпевшую, после чего скрылся с места преступления. 

На следующий день Бутанаев, сославшись на плохое самочувствие своей бабушки, обратился к командиру роты с просьбой предоставить ему основной отпуск за 2010 год. Спустя сутки таковой ему был предоставлен, однако по его окончанию военнослужащий в воинскую часть не вернулся. Беглеца задержали сотрудники правоохранительных органов по месту жительства до призыва на военную службу. Как установили военные следователи, за все время своего незаконного отсутствия на службе Бутанаев до бабушки так и не доехал.

В ходе предварительного следствия суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Султана Бутанаева направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.




Комментарии

17.03.2011 17:03
- гость -

чурка...

17.03.2011 17:32
ашот

рафик нэ в чем нэ виноват

17.03.2011 17:35
- гость -

шлепнуть перед строем а с командира этой части сорвать погоны и в штрафбат

17.03.2011 18:27
фрс

Господа обвинители определитесь,или огласите весь список пжалуста)))!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей