2011-03-24 12:48:48

Либерал-демократ Алексей Кушнарев: «Алтайкрайэнерго» незаконно пытается взыскать деньги с малого бизнеса»

К депутату фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) Алексею Кушнареву   поступило обращение от быстроистокского предпринимателя Евгения Черникова, который приобрел здание под пекарню и продовольственный магазин. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе ЛДПР.

Местное УЭС заменило электросчетчик, трансформатор тока и электропроводку и опломбировали приборы. В течение всего года эксплуатация оборудования не вызывала у представителей УЭС никаких нареканий, а плата за энергию производилась строго по счетчику.

"В декабре 2010 года была проведена проверка представителями  ОАО "Алтайкрайэнерго",  филиал "Белокурихинские межрайонные электрические сети". Выяснилось, что у приборов учета электроэнергии просрочены сроки государственной проверки. Был сделан расчет и выставлен счет на оплату в размере – 142 745, 32 рублей. Расчет производился халатно, с ошибками и неточностями. Мое заявление с просьбой сделать правильный перерасчет они отказались рассматривать", - пишет в обращении Евгений Черников.
Предприниматель  не стал погашать  эту задолженность, и  компания отключила его предприятие от источников электроснабжения.

Это привело к тому, что школы Быстроистокского района остались без хлеба, ведь договор на его поставку заключен именно с предприятием Черникова. Оно понесло огромные убытки, а семь сотрудников остались без работы.

Тем временем, отдел ФГУ  "Алтайский центр стандартизации, метрологии и сертификации" провел проверку и сделал заключение – приборы  учета  в полном порядке, фактов неучтенной электроэнергии нет.
 - После моего обращения в местную прокуратуру состоялась  проверка, которая  установила, что отключение  электроэнергии предприятию Евгения Черникова в связи с перерасчетом потребленной энергии по акту осмотра приборов является незаконным, так как в перечень оснований для ограничения режима потребления, утвержденный Постановлением Правительства РФ, не входит, - прокомментировал депутат Алексей Кушнарев.
Но и после результатов двух проверок энергетическая компания не торопится списать с бизнесмена долг  и уже выслала новое  уведомление об отключении.
В ответ  либерал-демократ организовал вчера одиночный пикет возле офиса "Алтайкрайэнерго" в Барнауле под лозунгами  "Долой вымогателей!" и "Хватит кошмарить бизнес!".