Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее внука в результате падения снега с крыши

, ИА "Амител"
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Ижевскому гарнизону по факту гибели женщины 1955 года рождения и ее трехлетнего внука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293  УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления  Следственного комитета РФ.

Установлено, что в г. Камбарка Удмуртской республики женщина вместе с внуком выходила из здания библиотеки, где работала, когда  с крыши административного здания, сошла снежная масса. В результате падения снега женщина и ребенок получили травмы не совместимые  с жизнью. Как установили военные следователи административное здание находится на балансе домоуправления открытого акционерного общества (далее – ОАО) "136 центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты", основной пакет акций которого принадлежит ОАО "Ремвооружение".
В настоящий момент проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

24.03.2011 13:24
- гость -

да у нас по городу тоже много где есть шансы получить по голове с крыши, на некоторых зданиях даже честно пишут осторожно возможен сход снега. Вообще не понятно зачем делают крыши треугольной формы с которых в последствии все летит, куда смотрят структуры отвечающии за это, архитектор в конце концов как утверждает строительство зданий с такой крышей.

24.03.2011 13:31
zloi_krolik

советую смотреть на крышу дома маришки которая на Ленина-Чкалова.... ужасающие сосули когда нить кому нить голову пробьют..комунальщикам вообще до лампочки

24.03.2011 13:35
Ксюня

Пока этот снег съезжает с крыш везде сам по себе никого не травмируя - это не уголовное дело, а как люди погибают - сразу уголовное! Ну что за дибильная страна - почему чтобы что то начали делать нужно чтобы кто то умирал???? Уголовщина уже в том, что никто не чистит регулярно крыши и всё пускается на "авось прокатит"..

24.03.2011 13:36
zloi_krolik

невтуда )

24.03.2011 13:53
- гость -

Да, пока гром не грянет... Когда тут же на амике писали, что с крыши дома по Кирова 47/Горького 67 кирпич упал на припаркованную машину, мнргие тут выступали, что события в том нет и писать об этом нечего... Когда с крыш обрушиваются снежные сугробы и ледяные сосульки - тоже, вроде не событие... А вот проломит кому-то череп - выразим соболезнование семье погибших, да? Не правильнее ли призвать комунальщиков выполнять свои прямые обязанности и объяснить им, что только расклеивая бумажки с предупреждением о возможности схода снега беды не предотвратить. Объяснить, что их ничегонеделание по очистке крыш от льда и сосулек - это преступление.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей