Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Реанимационно-хирургический комплекс Алтайского кардиодиспансера отмечает 4-летие

, ИА "Амител"
На этой неделе исполняется 4 года новому реанимационно-хирургическому комплексу Алтайского краевого кардиологического диспансера. Сам диспансер, как сообщили ИА «Амител» в медучреждении, был открыт в 1988 году. С его появлением в Алтайском крае была окончательно сформирована кардиологическая служба региона, началось формирование единой системы оказания кардиологической помощи жителям края.

Сегодня в структуре кардиодиспансера — стационар на 349 коек и поликлиника на 500 посещений в сутки. Ежегодно в стационаре пролечиваются более 8 тыс. жителей края и более 80 тыс. получают консультативную помощь в поликлинике лечебного учреждения.
А новый реанимационно-хирургический комплекс начал принимать первых пациентов 26 марта 2007 года. Плановая кардиохирургическая помощь здесь осуществляется в 5-ти операционных, оснащенных современным оборудованием и специальной системой очистки воздуха по типу "чистых помещений". Она позволяет создавать в операционных специальный микроклимат и проводить кардиохирургические операции на "открытом сердце".

Сегодня здесь трудится 11 квалифицированных хирургов, 80% из которых имеют высшую квалификационную категорию, трое — кандидаты медицинских наук.
В 2008 году краевой кардиодиспансер получил федеральную лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по разделу "сердечно-сосудистая хирургия". За последние четыре года объемы кардиохирургических операций здесь возросли почти в три раза, а количество эндоваскулярных  вмешательств, таких как установка стента в  коронарный сосуд увеличилось в 12 раз.
Введение в строй нового корпуса дало возможность открыть и оснастить новый коронарный блок на 12 реанимационных  коек и тем самым распределить потоки реанимационных больных на послеоперационных и больных с острым коронарным синдром.
 В новом корпусе также размещена клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная современным лабораторно-диагностическим оборудованием. Обновление парка оборудования этого подразделения расширило спектр лабораторных исследований и позволило в 2,2 раза увеличить их объемы.
Дополнительные площади нового корпуса лечебного учреждения дали возможность открывать новые отделения. Так, в 2011 году было открыто отделение  хирургических лечений сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Это позволило значительно расширить спектр кардиохирургических вмешательств  и выполнять операции на проводящей системе сердца. 
Сегодня Алтайский краевой кардиологический диспансер занимает достойное место среди кардиохирургических центров страны. Так, по количеству операций с использованием аппарата искусственного кровообращения лечебное учреждение стоит на   5 месте среди 12 кардиохирургических центров РФ, выполняющих от 500 до 1000      операций в год, а по объемам эндоваскулярных вмешательств — на 8 месте из 147 кардиохиругических центров страны.

Иллюстративное фото с сайта www.agmu.ru.


Комментарии

24.03.2011 16:21
kim

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ И ВСЕМ РАБОТНИКАМ "Реанимационно-хирургического комплекса Алтайского кардиодиспансера"ЗА ИХ НЕЛЕГКИЙ ТРУД!!!! С СОТНИ СПАСЕННЫХ!!!!

24.03.2011 16:22
kim

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ И ВСЕМ РАБОТНИКАМ "Реанимационно-хирургического комплекса Алтайского кардиодиспансера"ЗА ИХ НЕЛЕГКИЙ ТРУД!!!! И СОТНИ СПАСЕННЫХ!!!!

24.03.2011 16:26
- гость -

Уточните,сколько всё таки в РФ кардиохирургических центров 12 или 147?????? А то какое и где место занимает Алтайский кардиодиспансер, непонятно.

24.03.2011 16:35
кардиолог

Спасибо В.Ф.Гридасову, - это он построил дополнительный корпус к кардиодиспансеру, в котором разместили операционные и реанимационные блоки. Но краевая администрация отблагодарила его своеобразно - выдавила, для того, чтобы пристроить, развалившего здравоохранение края Елыкомова.

24.03.2011 17:20
кардиологу

Пить Гридасову меньше надо было и с бабами не тра.......ся

24.03.2011 17:24
Швондер

Ну с бабами трахаться - это не порок.

24.03.2011 18:34
гость

А у нас заведующий и пить не пьет и курить не курит и с бабами все нормально и толку никакого.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей