2011-03-25 08:17:00

Иван Хренов. Судьба взбунтовавшегося кардиолога

Блоггер "ЖЖ " Юлия Гутова ("Бюро гражданских расследований") опубликовала заметку, из которой следует, что кардиолог Иван Хренов  из города Иванова, который на прямой линии с Путиным рассказал премьеру о "потемкинских деревнях" в областной больнице, работать в Иваново больше не будет, он переезжает в Москву.

"Сейчас пока что получаю свою зарплату в 12000, - пишет Иван Хренов - Веду по 30 человек, вместо 15. Начальство вчера стырило мою историю болезни, у меня за спиной решили повозиться – косяки поискать в моей работе. Недели две назад сказали что мне в кардиодиспансере не работать, выпнут меня в кардиополиклинику, где я работать не хочу и не буду. Потому что там никакого лечебного процесса не может быть, до 30 человек в день принимаешь первичных больных и 12 минут на человека. А на нашем отделении для меня ставки нет. Они типа её сократили. Как-то очень хитро это сделали, нагрузка осталась, а ставки нет. Да и работает на нашем отделении всего 2 врача кроме заведующего. Так что я собираюсь учиться поехать в Москву по кардиологии. Вот так!"

Когда-то Иван гадал: торжественная поездка засланной Путиным межведомственной комиссии в Иваново пиар или "искренне". Если будет результат - значит пиар, если не будет - значит "искренне", потому что какой же пиар без результатов.

"Да, выходит Путин был искренен" - пишет кардиолог теперь. Но межведомственная комиссия, не подтвердив шокирующих фактов, пересказанных Хреновым, выявила многочисленные недостатки в системе здравоохранения области. Нескольких главных врачей уволили, в том числе руководителя 1-й городской больницы. Урезали зарплату всем главным врачам.

Главврачей наказали - но мягко, главных нарушений не подтвердили, а смельчаку Ивану Хренову в родном городе больше не работать, - резюмирует Юлия.