Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае в одном из сел Солтонского района бывший безработный развивает тепличное хозяйство

, ИА "Амител"

Пресс-служба управления по труду и занятости населения Алтайского края рассказала о том, что среди получивших в 2010 году поддержку государственной службы занятости на организацию своего дела был и житель села Ненинки Солтонского района Евгений Едачев, который в настоящее время уже успешно расширяет свой бизнес.

Евгений одним из первых в прошлом году был направлен в учебный Центр управления Алтайского края по труду и занятости населения на обучение основам малого бизнеса. Проезд к месту учебы, и проживание в Барнауле ему оплатила служба занятости населения. В течение двух с половиной месяцев студент изучал маркетинг, менеджмент, основы налогообложения, делопроизводство и другие, необходимые для открытия собственного дела дисциплины. Преподаватели Учебного центра помогли составить бизнес-план, который Евгений успешно защитил в соответствующей комиссии родного района.

Получив государственную субсидию (58 тысяч 800 рублей), в конце мая предприниматель создал тепличное хозяйство. А в декабре уже получил первый урожай зелени и 70 кг огурцов.

Премудрости предпринимательства, которые Евгений освоил во время учебы, помогают справляться и с организацией работы, и с документацией. Однако, с наступлением холодов, для работы в большой теплице понадобился помощник – для обрезки, полива, рыхления почвы, подкормки. Предприниматель создал рабочее место для безработного земляка, опять же получив на организацию такого места от государственной службы занятости субсидию, 58 тысяч 800 рублей.

Бизнес развивается успешно. Сегодня в теплице радуют глаз петрушка, укроп, зеленый лук, редис, два вида салатов. В начале апреля они будут готовы к реализации. А в мае-июне поспеют помидоры и огурцы. Евгений от своего занятия получает не только прибыль, но и удовольствие – такое круглогодичное огородничество ему по душе. А в перспективе молодой предприниматель планирует расширить теплицу и построить котельную для ее обогрева, — подытоживает пресс-служба.

Фото с сайта управления по труду и занятости населения Алтайского края.


Комментарии

25.03.2011 08:38
барсук

Дак он так и десятерых наберёт,умножим на 58тыр...
однако надо тоже теплицу строить

Вот почитать бы статистику сколько человек взяло и пробухало эти бабки..
я слышал что за "ну не смогла я".ничего по этой теме не спросят

25.03.2011 09:16
- гость -

интересно а чем он за свет рассчитывается?

25.03.2011 09:24
Созерцающий

Ждёт парня большое разочарование, ибо реальным производством у нас заниматься бессмысленно!

25.03.2011 09:31
Йожыг Лучезарный

Созерцающий - да, тут *опой крутить надо.
судя по идиотско сделанной фоте - чуваг основательный, вон какая толщина стропил ))
ну и руки из правильного места растут, однако.
удачи, женёк!

25.03.2011 09:37
Йожыг Лучезарный

вообще можно попробовать прикинуть: на 60килорублей можно взять примерно 25 листов поликарбоната толщиной 4мм формата 6*2,1м = 12,6м2 площади.
итого примерно 250м2 теплицы, что вполне можно обслужить и выстроить в-одного.
полив, освещение, система охлаждения и отопления - если дёшево и сердито ещё в районе 30тыр. ну и плюс текущее обслуживание.

то есть ростить можно.
успешно продавать - вопрос индивидуальный.
а рыть на заднем дворе яму для сваливания непроданного - это тяжко...

25.03.2011 10:54
фрс

Ребятки,тут кстати возможен вариант,что просто теневик по каким-то неведомым нам соображениям решил высунуть одну ногу на свет!!!А до этого он носил статус безработного.А мы тут теории разводим))))!!!

25.03.2011 11:19
- гость -

Мне например тоже свет и тепло интересно:чем отапливает(поддерживает температуру)и сколько платит за свет.Мы на пример за эл.энергию в обычном кооперативом гараже за киловат платим-
5 рублей 20 копеек!

25.03.2011 11:37
Йожыг Лучезарный

11:19 - чтобы в хорошо загерметизированной поликарбонатной (4мм толщины) тепличке площадью 100м2 поддерживать разность температур с окружающей средой в 5 градусов цельсия, потребно 5 киловатт в час.
это - самый дорогой способ отопления. если же например тупо брать горбыль и самоделешную печурку топить, то получится чуть ли не на порядок дешевле, правда гемора больше, т.к. автоматизировать сложнее.
так что заоблачных расходов тут нет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей