Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2011 году в Алтайском крае впервые проведут переподготовку врачей в рамках целевой программы

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 марта, пресс-служба управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщила о том, что в рамках реализации программы модернизации системы российского здравоохранения особое внимание будет уделено профессиональному обучению, повышению квалификации врачей и средних медицинских работников.

Так, в Алтайском крае действует краевая целевая программа "Переподготовка и повышение квалификации медицинских работников на 2009-2011 гг.". Финансирование этой программы в 2011 году увеличилось на 5 млн. рублей и составило 9 млн. 700 тыс. рублей. За счет средств краевой целевой программы планируется обучить 300 врачей и 1000 средних медицинских работников. Кроме того, провести краевой смотр-конкурс "Лучший врач года-2011", с выделением средств на премирование победителей в объеме 1 млн.100 тыс. руб.

Впервые в 2011 году здравоохранение региона участвует в реализации краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году".

Согласно этой программе дополнительно пройдут профессиональную переподготовку врачи различных специальностей, оказывающих высокотехнологичную и специализированную помощь в краевых и муниципальных лечебных учреждениях. 

В процессе модернизации неонатологической службы в Алтайском крае в 2011-2012 году планируется внедрение стандартов в соответствии с порядком оказания неонатологической медицинской помощи на уровне неонатологических отделений в межрайонных перинатальных центрах и центральных районных больницах.

Для оказания первичной реанимационной помощи новорожденным детям и их лечения необходима переподготовка 20 врачей-педиатров в неонатологи по программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году".
В связи с внедрением новых стандартов (порядков) оказания высокотехнологичной медицинской помощи в ГУЗ "Краевая клиническая больница" планируется подготовить 2 гематолога и 1 кардиолога из терапевтов, врача-хирурга по специальности "рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение". Профессиональная переподготовка этих специалистов будет проводиться в ведущих высших учебных заведениях страны. 

Профессиональная переподготовка врачей-психиатров по специальности "судебно-психиатрическая экспертиза" проводится только на базе государственно-научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Благодаря краевой целевой программе через центр занятости населения пройдут профессиональную переподготовку четыре врача-психиатра.

Для укомплектования сети межрайонных кардиологических отделений планируется профессиональная переподготовка 24 терапевтов в кардиологи по программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году".

Для укомплектования межрайонных родильных домов и отделений кадрами необходимо подготовить 5 врачей-эндоскопистов из хирургов, 5 врачей ультразвуковой диагностики (4- из акушеров-гинекологов и 1 – из анестезиолога-реаниматолога), и 4 врача-бактериолога из врачей клинической лабораторной диагностики.

Для оказания скорой и неотложной помощи населению края будут дополнительно сформированы бригады скорой медицинской помощи, соответствующую профессиональную переподготовку пройдут шесть терапевтов по специальности "скорая медицинская помощь".

Таким образом, по краевой целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году" профессиональную переподготовку пройдут 71 человек, сумма затрат составит около 6 млн. 200 тыс. рублей.


Комментарии

25.03.2011 11:07
медики Локтевской ЦРБ

Как вы (чиновники из крайздрава) надоели своей трепотнёй, реально всё далеко не так благополучно. Мы, и врачи и средние медработники не можем до сих пор получить деньги за специализации в 2009 году и 2010 году. Главный врач Голубева твердит одно, что мы должны учиться за свои деньги (при зарплате у мед. сестёр 4600 рублей).В декабре 2010 года обращались в крайздрав, лично к Яковлеву, с просьбой разобраться, до сих пор ни ответа,ни привета.

25.03.2011 11:38
- гость -

бездарное управление отраслью а сколько узких и гематологов и кардилогов и др вынудили уйти кто вообще из медицины кто то в представители компаний кто то в те же терапевты просто ужас где тут хватит на зарплаты когда регулярно вот подобные проекты и модернизации но кто то с этого кое что имеет иначе не дано

25.03.2011 17:23
врач

правильно,сначала скорую благополучно развалили, врачи и фельдшера поувольнялись,теперь деньги выделяют и "...профессиональную переподготовку пройдут шесть терапевтов по специальности "скорая медицинская помощь".Какие теоапевты?Перестаньте голову морочить,врачом скорой помощи может работать только специалист после интернатуры в институте повышения квалификации в Новокузнецке

25.03.2011 17:34
- гость -

Враньё!!! Все от первого до последнего слова!!! Яковлев и иже с ними куклы, у которых рот открывается только по кивку Карлина!!! Врачи не будут работать узкими специалистами за пинки и плевки вместо зарплаты!! А лишняя специализация не повредит! Хай будет!

26.03.2011 09:11
врач 28лет стаж

Все правильно --Медики за специализацию платят из своих нищенских денег,и куда бы не обращайся правды нет.Развалили гематологию основательно ,прекрасных специолистов разбазарили,под Елыкомовского сынка открыли отделение, а как он лечит этих несчастных вы проверяли господа Чинуши от медицины ,одно этих больных радует ,что в гематологии на Сухова работают настоящие медики и мсд сестра и врачи и нянички высоко професиональные и любящие людей.Беречь нужно такой колектив.А про специализацию можете проверить и вам медики всю подноготную расскажут

26.03.2011 10:28
Житель города Рубцовска

В Онкологическом диспансере г.Рубцовска администрация наплодила «мёртвых душ», то есть пристроила своих людей на денежные должности, а работу за «мёртвых» выполняли вполне здоровые, живые люди. Прокуратура завела дело №183051 на «мёртвые души» и дело дошло до суда. Но судья Тунгуров устроил судебный фарс , но уже с «мёртвыми лжесвидетелями»! Организованное Преступное Сообщество (ОПС): главврач, главбух и профсоюзный лидер ушли от ответственности и теперь сживают со свету тех свидетелей, кто давал следователю правдивые показания. Были направлены письма и к Губеру, и к Путину, но, УВЫ!!! ВСЁ СГНИЛО! Никто ухом не ведёт.

28.03.2011 18:57
- гость -

28.03.2011 18:57
- гость -

28.03.2011 18:59
нехренов

Ну чего вы напали? Дают возможность доп. обученя ну пусть ограничено, но полезно. Хорошее дело.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей