Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ИА "Банкфакс": в ответ на вопросы об угрозе повтора крупной аварии в Барнауле Водоканал срочно провел восстановительные работы

, ИА "Амител"
После публикации пресс-релиза Барнаульского водоканала с разъяснениями действий по устранению коммунальной аварии в центре Барнаула , в редакцию ИА "Амител" обратился гл. редактор ИА "Банкфакс" Валерий Савинков с просьбой опубликовать информацию, которая, по его словам, предшествовала появлению сегодняшнего пресс-релиза.

Напомним, в сообщении "Водоканала" говорилось о том, что 24 марта отдельные СМИ распространили информацию о ненадлежащем качестве выполнения работ Барнаульским водоканалом по благоустройству места аварии на пересечении улиц Чкалова и Некрасова.  В частности, в тексте СМИ говорится о том, что на месте проведенных работ появились провалы и что "засыпка щебнем носила декоративный характер".

Вот что пишет по этому поводу ИА "Банкфакс":

24 марта в ответ на обращения группы жителей Барнаула, обеспокоенных проседанием грунта, провалами и размыванием котлована на месте крупнейшей коммунальной аварии 15-18 марта, ставшей причиной длительного прекращения водоснабжения большой части краевого центра, на сайте "Банкфакс" был опубликован проблемный материал . В нем были подняты вопросы о ненадлежащем качестве работ по засыпке котлована и вероятной опасности того, что активно размывающие котлован талые воды могут повредить с трудом восстановленный канализационный коллектор.
Жители в последние дни с тревогой наблюдали возникновение и расширение провалов котлована прямо на проезжей части улиц Некрасова и Чкалова, пытались предотвратить ДТП, устанавливая самодельные ограждения уходящих под землю каверн. При этом, по свидетельству горожан, какого-либо наблюдения за судьбой восстановленного коллектора после окончания аварийных работ, специалистами Водоканала не проводилось.

Параллельно с этим прокурор Алтайского края заявил  о ненадлежащем исполнении Водоканалом  обязанностей по содержанию коллектора и проведении проверки его деятельности.

В ответ на появившуюся информацию о проблемах с котлованом на месте аварийного коллектора Барнаульский водоканал 25 марта провел экстренные работы по ликвидации провалов и предотвращению размывания талыми водами. По непонятной причине, однако, одновременно с началом работ в соседнем квартале многоквартирных домов было произведено полное отключение водоснабжения, продолжающееся по сей момент.

Одновременно с этим контролируемая московскими бизнесменами структура распространила пресс-релиз, в котором в предельно жесткой форме обрушилась с упреками на СМИ, попытавшихся донести тревогу жителей краевого центра за состояние проблемного участка, обеспечивающего водоснабжение и канализование значительной части города.

"Нас удивляет странная позиция Водоканала: вместо того, чтобы признать факты некачественного проведения работ и ненадлежащего наблюдения за судьбой проблемного котлована, извиниться перед жителями Барнаула, эта оказавшаяся профессионально несостоятельной (согласно оценкам прокуратуры) структура в агрессивной форме пытается "учить жизни" тех, кто обеспокоен – не окажется ли вновь краевой центр на много дней без воды?"  — отметило в этой связи  в редакционном комментарии ИА "Банкфакс".

Комментарии

25.03.2011 14:46
зюзя

ну прям удивили своей новостью!!!! ВЫ в какой стране живете???или совсем недавно в Россию переехали?...если да, то привыкайте...у нас это постоянно и на каждом шагу!

25.03.2011 14:49
- гость -

а что молчим про пересечение строителей и красноармейского? забыли как там разрыли и нифига не заделали? а это между прочим одна из самых используемых улиц!

25.03.2011 15:03
ru.банок

Валера написал всё правильно,посмотрите на фото на его сайте на воткнутые в провалы ветки!

25.03.2011 15:03
- гость -

Достали уже. что за перепалка на людях?

25.03.2011 15:21
- гость -

Смешно. На Барнаул-водоканале вот такие идиоты работают которым больше делать нечего, кроме как по команде савенкова Бежать и заделывать дыры. Там и так контролирующих органов - хоть еш этим самым местом. И без савинкова разберутся. по сабжу водоканал прав, грунт оседает, его посыпают, асфальт укладывают, когда земля высыхает. Потому сути претензии вообще не понял.

25.03.2011 15:23
- гость -

Ох валерка, ох сукин сын, и все тебе не сидится на попе ровно!! И все-то ты знаешь и все-то ты понимаешь, хоть в землекопании, хоть в ядерной физике. Как был всю жизнь в каждой бочке затычкА, тот ей и останется!!!))кто щас платит-то, валера??

25.03.2011 15:40
- гость -

Да все водоканал правильно написал и грамотно объяснил. А савенков только и делает, что истеричных граждан слушает и на эмоциях информацию выдает, вместо того,чтобы поговорить с независимыми экспертами и наконец-то во всем разобраться!

25.03.2011 15:52
- гость -

вы в какой стране живете? если не придать эту проблему огласке, то это грунт оставят оседать до 20.12.2012 года... а там мож и все сгладится

25.03.2011 15:52
- гость -

Савенков, тебе че, водоканал дорогу перешел? чего ты так ополчился на него? больше писать не о ком? Или все в нашем городе белые и пушистые, а водоканал типа один всем жзнь портит? эта тема с аварией уже реально всех достала! хватит, проехали уже...

25.03.2011 16:06
- гость -

банкфаксу одозачно кто-то заплатил за мочилово водоканала.сколько можно уже этот бедный водоканал хаять? все сделали, зарыли, воду дали - ан опять неймется. где вы там провалы нашли?! больше по дворам ходите, да бабушек слушайте, они вам не только на водоканал, на путина с медведевым нажалуются - тоже будете писать?

25.03.2011 16:33
- гость -

предыдущие коменты от водоАнала?

25.03.2011 16:33
- гость -

Делайте нормально и никто вас критиковать не будет!!!

25.03.2011 16:43
- гость -

надоела уже эта авария, то да по тому, то да по тому

25.03.2011 19:27
Tymusya

В 2006 году Банфакс пытались прикрыть за разжигание межнациональной розни!! Не получилось? Деньгов дофига? Задрал уже этот Банфакс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...