Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура инициировала проверку по факту недавнего отключения электроэнергии в Барнауле

, ИА "Амител"
Прокуратурой Ленинского района Барнаула проводится проверка по факту отключения электроэнергии на территории района, которое произошло с 20 час. 57 мин. 23.03.2011 до 01 час. 00 мин. 24.03.2011, — об этом сегодня, 25 марта, информирует официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

По информации ООО "Барнаульская сетевая компания" отключение это вызвано аварией на двух кабельных линиях, расположенных на участке от пересечения улиц Юрина и Попова до пересечения улиц Юрина и Малахова в г. Барнауле.

Причины аварийного отключения и точное место повреждения в настоящее время устанавливаются. После аварийного отключения были произведены поэтапные переключения на резервные линии, что вызвало отключения электроэнергии в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории района, в разное время. Электроснабжение восстановлено за счет резервных линий.

Электроэнергия отсутствовала в 5 учреждениях здравоохранения Ленинского района. В частности, в МУЗ "Городская больница № 12", МУЗ "Городская больница № 11", МУЗ "Городская больница № 4", КГУЗ "Алтайская краевая клиническая детская больница" энергия была отключена на сроки до полутора часов, были задействованы аварийные источники питания. В КГУЗ "Алтайский краевой кардиологический диспансер" имело место три кратковременных, менее секунды, отключения электроэнергии, аварийные источники не были задействованы в связи с отсутствием такой необходимости. На момент отключения в учреждениях проводилась операция 1 пациенту, ряд больных был подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В результате отключения вред здоровью пациентов причинен не был.

Как отметил прокурор Ленинского района г.Барнаула Владимир Елизаров, ранее прокуратурой была проведена проверка всех учреждений здравоохранения на предмет обеспеченности резервными источниками электропитания и их исправности. В ходе этой проверки было установлено, что в МУЗ "Городская больница № 11" в нарушение закона отсутствует третий независимый источник питания. В связи с этим 21.03.2011 в Ленинский районный суд был направлен иск с требованием обязать Комитет по делам здравоохранения г. Барнаула выделить больнице соответствующие средства (на рассмотрении).

Комментарии

26.03.2011 10:30
Тот Же Оттуда Же.

В Онкологическом диспансере г.Рубцовска администрация наплодила «мёртвых душ», то есть пристроила своих людей на денежные должности, а работу за «мёртвых» выполняли вполне здоровые, живые люди. Прокуратура завела дело №183051 на «мёртвые души» и дело дошло до суда. Но судья Тунгуров устроил судебный фарс , но уже с «мёртвыми лжесвидетелями»! Организованное Преступное Сообщество (ОПС): главврач, главбух и профсоюзный лидер ушли от ответственности и теперь сживают со свету тех свидетелей, кто давал следователю правдивые показания. Были направлены письма и к Губеру, и к Путину, но, УВЫ!!! ВСЁ СГНИЛО! Никто ухом не ведёт.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей