Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле осудили банду, специализировавшуюся на кражах из коттеджей горожан

, ИА "Амител"
В Барнауле осудили банду из 7 человек, специализировавшуюся на кражах из коттеджей горожан: доказано, что с июля 2008 года по июнь 2009 г. ее участники совершили не менее четырнадцати квалифицированных краж имущества. Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

Как установлено судом, в мае 2009 года лидер данной организованной группы Шавкунов  приобрел обрез охотничьего ружья и организовал банду для совершения разбойных нападений на граждан в целях хищения их имущества и вовлек в состав банды еще трех участников. До их задержания правоохранительными органами, участники банды совершили два разбойных нападения, в ходе одного из которых причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего, попытавшегося защитить свое имущество.

Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, все осужденные на момент совершения преступления не достигли 25 летнего возраста, один из них являлся несовершеннолетним. В результате совершенных членами группы преступлений потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Приговором суда все участники организованной группы и банды осуждены к длительным срокам лишения свободы, организатору и руководителю банды Шавкунову назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

25.03.2011 15:18
- гость -

Жаль, что их хозяева коттеджей не перестреляли, застав в доме...или стаффы не загрызли.

26.03.2011 13:05
гость

надо признать не прикосновенность частной собственности, как в штатах, чтобы можно было стелять

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей