Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшие узники концлагерей получили право на льготный проезд в общественном транспорте Новосибирской области

, ИА "Амител"

Глава Новосибирской области подписал постановление, в соответствии с которым бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получили право на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте, — сообщает сегодня, 25 марта, "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области.

С 1 апреля бывшим жертвам нацизма будет предоставлено право на безлимитный проезд по единому социальному проездному билету и Социальной карте на пассажирском электрическом (трамвай, троллейбус, метрополитен) и автомобильном (кроме такси) транспорте.

Как отмечают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, всего в регионе около 210 тысяч пользователей "Социальной карты". В феврале карту активировали (то есть оплатили проезд по льготным расценкам), почти 180 тысяч ее обладателей, из которых около 43 тысячи — новосибирцы, имеющие право на безлимитный проезд.

Как ранее сообщало ИА "Амител", 27 января Новосибирский областной суд под председательством Татьяны Решетниковой отказал областному прокурору Евгению Овчинникову в удовлетворении иска, по которому прокурор оспаривал отдельные положения постановления губернатора области, "ущемляющие права льготников". В частности, введение с 1 января 2011 года ограничения на бесплатный проезд в общественном транспорте по микропроцессорной пластиковой карте и единому социальному проездному билету до 30 в месяц.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...