Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцам предпенсионного возраста, испытывающим сложности с трудоустройством, предложили работу

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 марта, пресс-служба управления по труду и занятости населения Алтайского края сообщила о том, что в центре занятости населения г. Барнаула состоялась ярмарка вакансий оплачиваемых общественных и временных работ, в которой приняли участие десять работодателей, предложивших самые различные вакансии.

- Требуется тридцать операторов конвейера по производству мороженого. Также нужны семь подсобных рабочих и пять уборщиков. С первого апреля начнутся и другие сезонные работы, – объясняет потребность предприятия во временных работниках Татьяна Зотова, начальник отдела кадров ООО "Алтайхолод".

- У нас большое количество временных вакансий, которые мы каждый год закрываем с помощью центра занятости. Временные работники требуются на период отпусков основных сотрудников, в основном, летом. Сейчас нужно 3-4 человека на должность киоскера, – говорит Мария Кияшкина, менеджер по персоналу ЗАО "Роспечать — Алтай".

"Роспечать", как и многие другие работодатели на ярмарке предлагали работу для инвалидов, людей предпенсионного возраста, – тех, кто чаще других испытывает сложности с трудоустройством. Всего на повторное собеседование были приглашены 30 человек. Общественные работы смогут стать для них хоть и временным, но достойным источником доходов. Ведь помимо заработной платы "общественники" будут получать материальную поддержку от центра занятости, что увеличит общий доход, — уточняет пресс-служба.

- Я так посмотрела, лучше идти на общественные работы. Недавно пробовала устроиться прачкой, там зарплата – "минималка", то есть четыре триста тридцать, на руки выдают три восемьсот. А если на общественные работы идешь, кроме минимальной заработной платы, будет доплата почти две тысячи от службы занятости. Конечно, разница есть, – рассуждает Галина Татаева, посетительница ярмарки.

В отдельных случаях за участниками общественных работ сохраняется еще и выплата пособия по безработице. Предложенные условия работы привлекли внимание более 200 человек, именно столько было посетителей на ярмарке. Предложено же было на ярмарке свыше 60 вакансий, — подытоживает пресс-служба.

Фото с сайта управления по труду и занятости населения Алтайского края.


Комментарии

30.03.2011 10:51
- гость -

Скоро и этих вакансий не будет.
"30 марта на заседании правительственной комиссии под руководством первого
вице-премьера Игоря Шувалова будет рассмотрен проект новой Концепции
миграционной политики, сообщают "Известия". Из документа,
разработанного Федеральной миграционной службой (ФМС), следует, что Россия
кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты ликвидируются, трудоустройство
максимально облегчается."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/665899/cat/94/

30.03.2011 11:57
Наточка

Надо народу сообщить....возраст здесь значение имеет?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей