Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ОАО «Алтайские КС» улучшает условия труда для своих сотрудников

, ИА "Амител"
С 28 марта в ОАО "Алтайские коммунальные системы" действует новый коллективный договор. За основу нового документа взята предыдущая редакция с учетом пожеланий и предложений, полученных от сотрудников. Это третий коллективный договор, заключенный между обществом и его работниками, первый начал действовать в 2005 году.

Несмотря на то, что 2010 год не принес "Алтайским КС" ожидаемой прибыли, с 1 апреля запланировано повышение заработной платы рабочим основных профессий производственных подразделений на 10%. Кроме того, в "АКС" увеличен план по социальным расходам на 2011 год на 17% по сравнению с прошлогодней цифрой. Кроме того, единовременная материальная помощь будет выделяться на лечение и приобретение дорогостоящих лекарств, при стихийных бедствиях, пожарах, кражах, на организацию похорон близких родственников.

Работникам, победившим в конкурсах профессионального мастерства, устанавливается единовременная выплата за профессиональное мастерство в размере до трех окладов. В договор внесены пункты о дополнительном оплачиваемом отпуске, по случаю рождения ребенка, свадьбы детей, собственной свадьбы, в день знаний для тех, у кого дети учатся в младших классах, смерти близкого родственника.

Запланировано также проведение ремонтов бытовых помещений для улучшения условий труда на рабочих местах: восстановление кирпичных стен, застекление оконных проемов, ремонт кровли центральных тепловых пунктов, внутренняя отделка ЦТП.

В новом коллективном договоре были учтены просьбы сотрудников о страховании от укусов клещей, о компенсации путевок в детские оздоровительные лагеря, о расширении ассортимента спецодежды для некоторых рабочих специальностей, об обеспечении проездными документами.

Всего в 2011 году планируется выделить 14 млн. рублей на охрану труда. В 2010 году эта сумма равнялась 11 млн. рублей.

Юрий Жилин, главный управляющий директор:
"Подписание коллективного договора — один из важнейших атрибутов формирования современных трудовых взаимоотношений между работодателем и работниками. ОАО "АКС" строит свою работу на принципах социальной ответственности. Главная задача компании — обеспечить сотрудников компании безопасными и комфортными условиями труда, сделать работу коммунальщика более привлекательной и престижной". 

Справка:

ОАО "Алтайские коммунальные системы" - дочернее зависимое общество ОАО "Российские коммунальные системы". С августа 2003 года "АКС" эксплуатирует и обслуживает внутриквартальные тепловые сети в Барнауле. 1 июля 2005 года между администрацией Барнаула и "АКС" заключен договор о передаче Обществу в аренду внутриквартальных муниципальных тепловых сетей сроком на 15 лет. В настоящее время компания обслуживает согласно договору аренды 368 км тепловых сетей и 411 тепловых пунктов. По договору об обеспечении сохранности и эксплуатации бесхозного имущества — 82 км тепловых сетей и 5 тепловых пунктов. На балансе предприятия свыше 4500 теплообменников, более 20 тыс. единиц запорной арматуры, около 1000 единиц насосного оборудования.

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей