Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Партия Телевизора» и «партия Интернета»: Независимая общественная палата Алтайского опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества

, ИА "Амител"
Независимая общественная палата Алтайского края опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества: ознакомиться с ним можно на официальном сайте палаты: http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=284.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце 2009 года общественность Алтайского края публично заявила о неприятии кандидатур членов Общественной палаты АК, навязанной краевыми чиновниками. Поводом стало изменение формирования структуры палаты: общественный орган пытались сделать назначаемым, а не выборным, как прежде. В январе 2010 года был создан создан оргкомитет по формированию Независимой Общественной палаты, а затем и сама Палата.

Представленный доклад  достаточно объемный, а начинается словами "ЛЮБАЯ ИННОВАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ИНАКОМЫСЛИЯ":

- Безусловно, что в начале любого анализа состояния гражданского общества в Алтайском крае следует выделить событие 2010 года, которое имеет не только краевое, но и российское звучание, и является знаковым вектором развития России в европейском направлении – открытие в Барнауле на одной из центральных площадей памятника жертвам политических репрессий. Российское значение этого события не только в том, что  в реализации этого проекта участвовали известные российские общественные  деятели, но и в том, что он является еще одним из шагов к покаянию российского общества и формированию ценностей толерантного отношения к инакомыслию.

Особенность общественного диалога в Алтайском крае является то, что дискуссия идет постоянно и этому способствует сохраняющаяся еще в отдельных сегментах общественной жизни конкуренция, особенно в сфере коммуникаций,  локомотивом которых очевидно стал Интернет. Возможность не только свободно, а даже чрезвычайно свободно вести публичной общественную дискуссию в Интернете как бы оказывает давление на открытость средств массовой информации и одновременно на формирование общественного мнения.

Однако это порождает и еще один новый феномен – порождение двух партий – «партия Телевизора» и «партия Интернета». «Партия Интернета» становится мощным инструментом самоорганизации гражданского общества. Не случайно в структурах власти все чаще  раздаются голоса об ограничении Интернета, поскольку это оказался один из эффективных средств давления на коррупцию. Интернет пространство позволяет активным гражданам оказывать информационное влияние, которое в цивилизованных странах гражданское общество может оказывать через институты представительной демократии, независимые СМИ.

Не случайно Алтайский край один из немногих внедрил цензуру в интернете для чиновников находящихся на рабочих местах. Так, например доступ к сайту информационного агентства БАНКФАКС и ряду других сайтов (в том числе сайту amic.ru/, — прим. ИА "Амител") в администрации края возможен только с компьютеров не ниже чем вице-губернатора.

С докладом можно ознакомиться здесь .


Комментарии

30.03.2011 16:37
- гость -

Гордюсь нами, "партией Интернета"!!! Кому членские взносы платить?

30.03.2011 16:45
- гость -

мне членские взносы делать!

30.03.2011 16:49
Дядька

Прочитал, это всё констатация фактов, а рекомендации ни о чём...Улыбнула рекомендация о развёртывании дискуссионной площадки на базе "Единой России" .

30.03.2011 16:49
Дядька

Лизок защитан и оценен (см. преамбулу и амбулу)

30.03.2011 23:37
sergey1975

"«Партия Интернета» становится мощным инструментом самоорганизации гражданского общества. Не случайно в структурах власти все чаще раздаются голоса об ограничении Интернета, поскольку это оказался один из эффективных средств давления на коррупцию."
----------------
нам чё уже и самоорганизовываться нельзя??? вместо того чтобы ограничивать инет лучше бы подумали, а чё это народ так бузит, может правда чё-то не то они делают, может этот самый народ спросить чё мы бузим???
________________
"Независимая общественная палата Алтайского опубликовала..."
----------------
я так понимаю "Алтайский" это фамилия такая? и у него есть общественная палата???
Амик, сделайте подборку из СВОИХ ляпов, а то ляпы телеведущих в прямом эфире. э-хе-хе, хе-хе.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей