Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Андрей Щукин: «Не сокращайте депутатский корпус!»

, ИА "Амител"
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания от фракции ЛДПР Андрей Щукин  сегодня, 1 апреля,  обратился к главам районных законодательных органов с заявлением  "Не сокращайте депутатский корпус!". Об этом сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ЛДПР.

Приводит текст заявления депутата:

- В ходе мартовской сессии АКЗС я сделал заявление о том, что группа депутатов-единороссов псевдоправовыми путями принуждает муниципалитеты края путем изменения уставов снижать численность их представительного органа до 19 человек. Это делается для того, чтобы измененные  уставы не попали под принятый Государственной Думой и подписанный 24 марта президентом федеральный  закон "О внесении изменений в ст. 35-38 об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В нем четко указано -  если количество депутатов в депутатском корпусе   20 и более, следующие выборы должны проводиться либо полностью по партийным спискам, либо так: половина по партийным спискам, а другая половина – по округам. Такая система облегчит попадание представителей оппозиционных партий в местные законодательные органы. Конечно,  единороссы из краевой администрации   такого расклада боятся, вот и играют на опережение -  хотят во что бы то ни стало  успеть изменить количество депутатов, и тем самым нарушают  закон, инициированный президентом.

Обращаюсь ко всем главам районных  администраций  и главам законодательных органов  власти этих муниципалитетов. Не идите на поводу у верхушки власти Алтайского края! Все факты изменения уставов будут зафиксированы депутатами фракции ЛДПР в АКЗС и изложены в служебной записке Председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, для того, чтобы он довел информацию для президента.

Это обращение будет распространено  по  всем муниципалитетам  и средствам массовой информации региона.

Комментарии

1.04.2011 10:26
Сеня

Че распаляться...ЛДПРовцы все рано не имеют ни одного мандата.

1.04.2011 10:26
- гость -

Я правда ни чё не понял, Но по заголовку скажу сократить депутатский корпус втрое и сразу стоко бабла появиться в бюджете Альайского края, правда и его попилят...

1.04.2011 10:27
Сеня

Че распаляться....ЛДПРовцы все равно не имеют ни одного мандата.

1.04.2011 10:47
- гость -

в районах работать надо, а то работает ЛДПР только в Барнауле. На Барнауле не выедите. Работать надо во всех районах и городах, тогда и мандаты будут.

1.04.2011 10:54
Скептик :- \

- гость -
1 апреля 2011 г.
10:26 Я правда ни чё не понял, Но по заголовку скажу сократить депутатский корпус
втрое и сразу стоко бабла появиться в бюджете Альайского края

Потому и пишите бред, бабла не появится. Ибо в районах насколько мне известно депутаты ничего не имеют со статуса депутата - они просто собираются на сессии и выносят решения, а в остальное время работают по профессии

1.04.2011 10:58
- гость -

Скептик :- \
1 апреля 2011 г.
10:54

Спасибо просветили.

1.04.2011 11:03
Интересно,

"они просто собираются на сессии и
выносят решения". Какие они решения выносят и куда?

1.04.2011 11:25
Бывалый

в барне, к сожалению, лдп тоже пока никак. Дешёвые наскоки должны доставать лекторат, а не власть. Оно тоже колблтсё.

1.04.2011 11:33
- гость -

скентику - и зачем они вообще нужны???? Что их решения дали НАМ????? Да ничего!!!! Край распилин Карло что хочет то и творит.

1.04.2011 11:47
Скептик :- \

Их(районных депутатов) решения распространяются только на свой район. А уж какие решения они там выносят - хз, мне не докладываются(наверное аналогично братьям старшим, но на более мелком уровне, бюджеты районов принимают, утверждают планы и направления работ и т.п. насколько мне помнится из статей районной газеты, по итогам сессий).

1.04.2011 12:01
Йожыг Лучезарный

Скептик :- \ - фигня какая-то. и нафига они тогда нужны?
принятие решений - это работа. которая должна делаться качественно. и соответственно качественно же оплачиваться. плюс - обязательная ответственность за результаты.
нет денег - нет ответственности. нет ответственности - получается пустое кривлянничанье.

пусть будет один - но с з/пи ответственностью. тогда будет толк. а от 1000 ручонки поднимающих забесплатно кухарок, решающих вопросы не отрываясь от производственной деятельности - ничего кроме словоблудия ждать не приходится.

1.04.2011 12:59
Жоржик

Разогнать их всех, все равно толку от них никакого. Был случайно на паре заседаний - переливают из пустого в порожнее.

2.04.2011 17:48
Журналист из Рубцовска

Только придурки не замечают, что "жириновци" и "коммуняки" отстаивают на местах и в Думе их интересы. Но не будем затрагивать придурков, их меньшинство. Большинство - дуримары полные, ядовитые, истеричные, над компьютиром согбенные.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей