Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Утверждено положение о комиссии по присуждению премий Алтайского края в области науки и техники

, ИА "Амител"
Сегодня, 1 апреля, пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике сообщила о том, что подписано постановление "Об утверждении Положения о комиссии по присуждению премий Алтайского края в области науки и техники". В этом году в ее составе будут формироваться рабочие группы по семи направлениям рассмотрения конкурсных работ.

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, работающим на общественных началах. Она создается для рассмотрения работ, выдвинутых на соискание премий Алтайского края в области науки и техники и принятия решений об их присуждении.

Комиссия формируется из числа наиболее известных и авторитетных деятелей науки, работников промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, представителей Администрации края и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Ее состав утверждается губернатором.

Комиссия создает рабочие группы по 7 направлениям. В их числе: научные и технические исследования, опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также реализованные на практике изобретения, внедренные в сферу управления и финансов решения; реализованные на практике научные и технические разработки в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, рационального использования земель, природных ресурсов; разработки в области решения проблем экологии и охраны природы; разработанные и примененные на практике новые методы и средства лечения больных. Также действуют направления: разработанные и примененные на практике новые методики обучения, высококачественные учебники и учебные пособия для образовательных учреждений края; туристическая деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа; исследования в области исторического наследия Алтайского края и краеведения.

Рабочие группы создаются из числа членов комиссии и привлеченных к работе на общественных началах видных ученых и высококвалифицированных специалистов. Рабочие группы проводят предварительное обсуждение и представляют на утверждение комиссии список работ, допущенных к конкурсу на соискание премий; совместно с выдвигающими организациями проводят общественное обсуждение работ, при необходимости — их экспертизу. Решения рабочих групп о присуждении премий затем в качестве рекомендаций выносятся на обсуждение комиссии.


Комментарии

1.04.2011 14:35
го

Дайте мне, дайте мне, дайте мне, за красивые глазки. А то не дам никому...))))

1.04.2011 14:42
Дядька

А кто в комиссии? Алексеева, Пушкин, Новодворская, Грызлов?

1.04.2011 14:51
Калаголиг

И Петрик

1.04.2011 14:55
Дядька

угу....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей