Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Музыканта Константина Кинчева расстроил патриарх Кирилл

, ИА "Амител"
Мне бы хотелось, чтобы Русская православная церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова «русский»
— Мне бы хотелось, чтобы Русская православная церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова "русский" и обращался к нам "русские братья и сестры". Меня расстроила речь патриарха после событий на Манежке, — сказал Костя Кинчев 31 марта в Москве на встрече с молодежью. Подробности сообщает "Комсомольская правда".

Музыкант объяснил, что "власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот". — В речи патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего, — пояснил музыкант. — Наш патриарх — дипломат, но я расстроился.

Выступление Кинчева было организовано Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи в рамках Общедоступного православного лектория. В этом лектории в разные годы выступал и сам патриарх Кирилл, в бытность митрополитом, и многие руководители синодальных отделов — "церковные министры". А теперь вот Кинчев.

Впрочем, рок-певец в РПЦ фигура вполне уважаемая — он член Патриаршего совета по культуре, наравне с композиторами Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и Алексеем Рыбниковым, ректором Московской консерватории Алесандром Соколовым и руководителем Национального филармонического оркестра Владимиром Спиваковым. Вот только все эти уважаемые люди не демонстрируют даже в шутку нацистское приветствие. А Кинчев, иронизируя над "прилепленным ему 25 лет назад ярлыком фашиста", вчера кинул "зигу" перед восхищенными юношами и девушками. И заметил, что вот так его предпочитают фотографировать. Ведущий встречи, руководитель Патриаршего центра игумен Иоасаф, сидевший рядом с Кинчевым ни его слова в адрес патриарха, ни жесты комментировать не стал. Вот по поводу перстня с черепом на руке Кинчева игумен счел нужным объяснить — ничего страшного. "Богословских возражений нет", — объявил священник.

Не нашлось их, видимо, и когда Кинчев изложил свой взгляд на национально-территориальное устройство страны.

— У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации, поэтому нечего удивляться, что приезжие с Кавказа ведут как у себя, — продолжал Кинчев комментировать беспорядки на Манежной площади. — Власть боится самоидентификации, национальности вымарываются из всех документов, а я хочу ощущать себя русским, хотелось бы, чтобы государство определило клочок земли, а то у всех есть, а русских — нет.

Политикой властей Кинчев недоволен. "Государство вместо того, чтобы понять свой народ, испугалось и стало закручивать гайки, и без того завинченные, а из физики мы знаем, что от этого может произойти взрыв", — предупредил музыкант. Националистические движения он призвал объединяться в один кулак, чтобы сообща "противостоять давлению".

Не нравится Кинчеву и запрет майки с надписью "Православие или смерть". — Для меня это переиначенные слова Феофана Затворника "Мне без православия не спастись", — объяснил Кинчев.

А вот раскритикованный рокером патриарх Кирилл к этому слогану относится иначе. Он призывал опасаться его. "Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие — это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же — это тлен, результат грехопадения и диавольского действия", — сказал патриарх Кирилл в одной из своих проповедей и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг "Православие или смерть!".

В общем, богословие Кинчева явно расходится с позицией РПЦ по многим вопросам. Его выступление в очередной раз показало, что попытки рекламировать православие подобно пиву, с помощью рок-звезд может привести к неожиданным результатам.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, сторонник активного миссионерства среди рокеров и байкеров, убежден, что с Кинчевым "недостаточно занимались в приходе" и он оказался жертвой православных радикалов. — Патриарх чаще чем кто-либо другой говорит о проблемах русских, а его речь о событиях на Манежной площади была имперской, — сказал нам Фролов. — У игумена Сергия Рыбков, известного рок-миссионера репетируют 80 рок-групп, и там царит дух просвещенного патриотизма, здравого смысла и пиетета перед патриархом Кириллом.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

1.04.2011 15:53
zloi krolik

дело говорит человек, отрою плакатик с Кинчевым, прилеплю куда нить на видное место )

0  0
1.04.2011 15:55
Chester

zloi krolik, поддерживаю идею.

0  0
1.04.2011 15:56
Калаголиг

"Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие — это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же — это тлен, результат грехопадения и диавольского действия", — сказал патриарх Кирилл в одной из своих проповедей и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг "Православие или смерть!".
________________
И ведь тут Кирилл прав...

0  0
1.04.2011 16:04
физик ядерщик

Взрыв от закручивания гаек?

0  0
1.04.2011 16:06
Критик

Это ж как их закрутить надо!

0  0
1.04.2011 16:06
- гость -

Калаголиг
зарегистрированный
1 апреля 2011 г.
15:56

"Православие или смерть" => православие - не смерть.

Киря балабол.

0  0
1.04.2011 16:13
Зверобой

Кинчев - пропагандирующий бес, убедился в этом на концерте в 99 году (совместный с Агатой Кристи, "15 лет красно-черных чудес". Самойловы на тот период выглядели просто как два безобидных нарика.

0  0
1.04.2011 16:36
Йожыг Лучезарный

не тянет кинчев на безусловный авторитет. у него тараканы в башке тоже вольготно себя чувствуют...

0  0
1.04.2011 16:38
- гость -

"у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации" Нда, я Думал Кинчев умнее.. У русских - есть огромная Россия, где государственный язык, замечу, не какой-нибудь, а русский. И официальная культура - русская. А что хотят Кинчев и такие же как он (а таких много) - в России создать Русскую республику? В каких границах - от Смоленска до Рязани? А остальное кому отдать на откуп?

0  0
1.04.2011 16:43
Критик

Кинчев - бес

0  0
1.04.2011 17:23
- гость -

Если, как предлагает Кинчев, начать создавать Русскую республику, то сами собой возникнут вопросы: а вот Сибирь, к примеру, войдет в эту республику? Это ведь не исконные русские земли. Тут коренные народности - не русские. И если "у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия", а у русских будет Русская республика со своим русским языком, то не приведет ли это к тому, что остальные республики скажут: у вас есть Русская республика, там официальный язык - русский, тогда пусть в России будет государственным языком не только русский, но и языки других основных народностей. И так далее и тому подобное. И начнется дележ и свистопляска.

0  0
1.04.2011 17:26
- гость -

А вообще, Комсомолка в последнее время отличается националистическими взглядами. Короче, читал я, что там работают некторые журналюги, которые тесно связаны с нашистами и с националистическими группами. Хотя ничего удивительного нет, ведь Комсомолка - это газетка под Сурковым-Дудаевым.

0  0
1.04.2011 18:29
- гость -

меня, простого человека, расстроил музыкант константин кинчев...немедленно статью в номер!

0  0
1.04.2011 19:40
АлексейX

Китчев не прав. Песни хорошие есть, а в идеи заигрался. Второй Михалков.

Россия за которую я буду бороться - светская и многонациональная, с русской культурой.
По советам Китчева ничего доброго не построишь.

0  0
1.04.2011 19:42
sergey1975

кто статью писал??? явный заказ! скорее всего от Единой России. опять провокация - "Кинчев кидал зиги!" это что теперь, вообще это движение запретить - за уроки физкультуры ввести статью и садить детей в тюрьму при каждой команде руки вперёд (они их чуть выше поднимают)??? вот кто-кто, а кинчев всегда пел про Россию и за Россию, ну есть перегиб в сторону мистики и сказочности, но разве не на сказках и страшилках мы все воспитанные? по мне лучше переслушать всю АлисУ чем одно "гениальное" выступление в.чаплина (клоуна православного), или кирила после манежной.
если кинчев выйдет на манежную (или ещё куда) тысячи за ним пойдут - вот это и будет когда резьба сорвётся и пружина выпрямиться (ядерщику-критику).

0  0
2.04.2011 10:49
- гость -

sergey1975
зарегистрированный
1 апреля 2011 г.
19:42
__________
Да што вам всем революциев и потрясениев хочется? Женитесь, родите детей - и все устаканится...

0  0
2.04.2011 12:35
IP

- гость -
2 апреля 2011 г.
10:49
----------------
у меня всё это уже есть, и лишь по тому что я не хочу, что бы они перебивались с копейки на копейку и не работали на америку и доллар, я и хочу перемены в этой нашей жизни, в этой нашей стране. но похоже что при нынешнем правительстве, с её политикой и нежеланием уходить - без революции и потрясений не обойтись.
буду очень рад если в России начнут принимать решения полезные для граждан РФ без всякого рода потрясений...

0  0
2.04.2011 13:04
- гость -

Кинчев: "у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего" А кто-нибудь видел хоть один фильм на татарском языке? Или на чувашском? А Кинчев на каком языке поет? А почему не на татарском? Странно, да?

0  0
2.04.2011 13:39
yuriag2004@yandex.ru

Константин прав .
И он говорит правду.Что особо ценно.

Юрий Агещев СПБ РПЦ



http://dniester.ru/content/konstantin-kinchev-vstretilsya-s-molodezhyu

РИА "Днестр"о встрече К.Кинчева с Православной молодежью в Московском "домжуре"
Комментарий о втрече : Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.

0  0
2.04.2011 13:59
Николай


http://www.isfarinka.ru/news.php?extend.446

Кинчеву - земной поклон.

0  0
6.04.2011 08:55
Василий

КрасавЕц, Кинчев! - дело говорит. И смело! Уважаю его. Он - настоящий гражданин и подлинная творческая личность.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей