Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Председатель законодательной Думы Томской области Борис Мальцев сетует на падение доверия населения

, ИА "Амител"
Председатель законодательной Думы Томской области Борис Мальцев сетует на падение доверия населения к областному парламенту. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает ИА "Интерфакс-Сибирь".

 "Еще недавно в этом зале (законодательной Думы Томской области — ИФ) шли жаркие дискуссии, принимались, может быть, и не самые лучшие, но компромиссные, коллективные решения, но сегодня все это в прошлом", — сказал Б.Мальцев, выступая 31 марта на очередном собрании регионального парламента.

 Он высказал мнение, что "дума превратилась в машину для голосования", и отметил снижение авторитета депутатов в глазах населения. "Если мы в области не поправим это положение, то деградация сложившейся системы будет усиливаться, а ее способность решать жизненно-важные задачи, добиваться позитивных результатов — еще более снижаться", - отметил Б.Мальцев.

 Он привел пример, когда молодой хирург не в состоянии ставиться с финансовыми и жилищными проблемами спустя 10 лет после окончания университета. "Сколько ни бьется за будущее детей, трудясь на совесть и взваливая на себя все новые подработки, не может решить ни материальные проблемы семьи, ни личные карьерные", - рассказал спикер облдумы.

Комментарии

1.04.2011 15:59
- гость -

Деградация не только в Томской области. Она - повсюду. Недавно статью прочитал о том, как самые активные россияне борются с безнадегой: они уезжают жить и работать за границу. С 2000 года уехало около 2,5 миллионов.

1.04.2011 15:59
- гость -

только заметили?

1.04.2011 16:01
zloi krolik

В марте 2006 г. избран членом Президиума Совета законодателей Российской Федерации, председателем Совета законодателей Сибирского федерального округа. Председатель областного координационного Совета сторонников политической партии «Единая Россия». Возглавлял Томское отделение общероссийского политического движения «Отечество»

так он синий или бегает ?если синий, то партия таких разговоров не простит

1.04.2011 17:17
- гость -

поздно

1.04.2011 19:26
ega1156

Господи,как же все эти разговоры о зарплатах надоели!Всё без толку-Васька слушает,да ест!Вот у меня уволилась медсестра-пенсионерка,осталась "в стою" одна из нужных троих по штатам.Заявка в горздрав уже 2 года назад подана,приходят кандидаты.Как увидят ожидающее их "вознаграждение за доблестный труд" в 3 тысячи-и только их и видели.Вот если что-,не дай бог,случится с единственной оставшейся,что делать? Остаётся только "избушку на клюшку"-и забастовку объявлять не надо!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей