2011-04-08 08:17:00

Барнаульская молодежь в День космонавтики запустит ракету

В Барнауле 12 апреля впервые пройдет молодежное стилизованное шествие и митинг-концерт "Первые в космосе – первые на Земле!". Об этом ИА "Амител" сообщила пресс-секретарь РШ "Молодой Гвардии Единой России" Виктория Сарычева.

Как известно, 2011 год Указом Президента РФ Дмитрия Медведева объявлен годом российской космонавтики. В честь 50-летия первого полёта человека в космос Региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России", инициативная группа по созданию Студенческой Администрации Алтайского края при поддержке комитета по делам молодежи администрации города проведут молодежный праздник в центре Барнаула.

Проведение мероприятия поддержали все вузы и большинство средних специальных учебных заведений города. На расширенном собрании оргкомитета праздника было принято решение начать шествие в 11.00 на центральной аллее проспекта Ленина от общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина (остановка "Медуниверситет") и завершить митингом-концертом на площадке перед входом во Дворец зрелищ и спорта имени Г. С. Титова, второго человека в космосе, Героя Советского Союза.

    На митинге-концерте всех собравшихся с днем космонавтики поздравят лидеры молодежных и студенческих организаций, а также творческие коллективы города. Кульминацией праздника станет запуск стилизованной ракеты прямо с концертной площадки.

Иван Мордовин, депутат АКЗС, начальник регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России":
- Уже 50 лет прошло со дня первого полета в Космос и задача нашего поколения сделать все от нас зависящее, чтобы пример истинного героизма и самоотверженной преданности делу не был забыт. Юрий Гагарин и Герман Титов – это настоящие герои, выдающиеся личности, на которых можно смело ровняться каждому молодому человеку. Гагарину было всего 27 лет, когда он совершил свой легендарный полет, а наш земляк Герман Титов полетел в космос в 25 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе. Первыми освоили  космические просторы  наши соотечественники, и мы по праву этим гордимся.