Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Настоящего сливочного масла на российских прилавках почти не осталось

, ИА "Амител"
По уровню фальсификации сливочное масло занимает второе место после алкоголя. Таковы результаты расследования, проведенного журналистами газеты "Аргументы и Факты".

Лабораторные тесты показали, что три из пяти пачек сливочного масла вообще не имеют отношения к коровам. Сделаны они, в основном, из пальмового масла.



Комментарии

8.04.2011 10:48
NAZIMAN

Нет коров - нет масла! ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!!!!!

0  0
8.04.2011 10:49
чиланзар

В БАРНАУЛЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛАКТ НО И ЕЩЕ ПОХОЖЕЕ НА НАТУРАЛЬНОЕ, МАСЛО ИЗ МОЛОЧНОЙ СКАЗКИ

0  0
8.04.2011 10:50
дюха

настоящего нет давно ничего ...и сухое молоко тоже все миксты и масло спреды.

0  0
8.04.2011 10:55
Morena

Купила как-то масло от Молочной сказки (ГОСТ), про растительные жиры на упаковке ни слова, дома положила на стол, не прощло и часа оно уже расстаяло. Как то мне расхотелось делать бутерброд с таким маслом. Маме на работу привозят масло с маслосырзавода из района, так вот это масло так быстро не расплывается.

0  0
8.04.2011 10:57
- гость -

Настоящее только от своей коровы)за что мы могли еще конкурировать с другими странами, так это за качество. А теперь за что? куда катимся, вниз и с большой скоростью.

0  0
8.04.2011 10:58
- гость -

Сталин, вернись, ты очень нужен стране сейчас. Перестряляй всех тварей, что травят нас этим дерьмом.

0  0
8.04.2011 10:58
чиланзар

НРАВИТСЯ КАША С ЛАКТОВСКИМ МАСЛОМ ВКУС КАК В ДЕТСТВЕ КОГДА ВСЕ БЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ДАЖЕ ЛИМОНАД НА ОСНОВЕ ТРАВ БЕЗ ХИМИИ И ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕ

0  0
8.04.2011 10:58
дюха

- гость -уж не сталин тогда а микоян !!!

0  0
8.04.2011 11:00
Алексей

А виноваты мы в том числе - покупатели покупают эту хрень подешевле. Сколько у меня знакомых было открывающих бизнас с ориентацией на качество - оказывается качественное и натуральное ни кому не нужно, потму что оно существенно (а иногда и не существенно) дороже, все покупают чаще всего самое дешевое не важно что там внутри

0  0
8.04.2011 11:01
чиланзар

ФИЛЬМ КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА ПОМНИТЕ ТРИКАТЕЛЬ ПОБЕДИЛ

0  0
8.04.2011 11:02
- гость -

а ещё не осталось молока и сыра, да и творога со сметаной, и что?
один фальсификат жрем

0  0
8.04.2011 11:03
- гость -

Хотели КАПИТАЛИЗМ???
Вот и жрите теперь дерьмо!!!

0  0
8.04.2011 11:04
Morena

Вкусный сыр когда-то делали на МСЗ с. Красноярка Усть-Пристанский р-н. Может и сейчас они его делают, но в городе днем с огнем не найдешь.

0  0
8.04.2011 11:10
дюха

а я до сих пор вкушаю куяган .советский по госту ..ляля .где беру не скажу .смому мало )))))

0  0
8.04.2011 11:18
Desput

сыр, масло, (и др. молочные продукты) и колбаса производства ООО Брюкке настоящее качество

0  0
8.04.2011 11:21
Рыжая

Ну не знаю-не знаю, мне нормальное маслице попадается.

0  0
8.04.2011 11:21
- гость -

дюха какой Вы все таки вредный, дразнить не надо.

0  0
8.04.2011 11:24
так

Алексей
8 апреля 2011 г.
11:00. Алексей, более того, сейчас итак трудно найти качественные хоть и дорогие продукты, так еще цена далеко не всегда качество.

0  0
8.04.2011 11:24
дюха

- гость -
8 апреля 2++++))) жуя с булкой с маслом и сыром )))...кто хочет тот всегда найдет на н рынке есть и малохова в сырном киоске у новекса

0  0
8.04.2011 11:24
Валентина

О каком натуральном масле может идти речь? То, что в магазинах-это даже не знаю что. Я много лет проработала на маслосырзаводе, по нормативу на 1 кг масла 72,5 % уходит 20 литров молока (а может и больше, это зависит от жирности молока)-посчитайте сколко должно стоить масло в магазине ( 20 л молока+все надбавки вачале производителя, потом продавца). Такого масла сейчас нет, да и н будут люди покупать за такие деньги.

0  0
8.04.2011 11:24
гость

По поводу Брюкке , на общем фоне фальсификата местных производителей наличие качественной продукции как-то не воспринимается достоверно. Нужна независимая экспертиза данного производителя, и не от него , а покупного продукта в розничной сети.

0  0
8.04.2011 11:24
Фреш

Это москвичи жрут всякое гуано и выпускают передачки для зрителей с худыми нервами. У нас в крае достаточно натурального выпускается, надо просто ассортимент придирчево подбирать, а не хватать, что подешевле.

0  0
8.04.2011 11:24
Рыжая

Для того чтобы оценить качество масла в домашних условиях, можно провести простой эксперимент. Принеся масло из магазина, не кладите его в холодильник, а оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Настоящее сливочное масло не растечется и не потеряет форму.
Есть ещe один простой способ понять, что же вы купили: масло или спред. Положите пачку на ночь в морозильник. А утром попробуйте разрезать еe ножом. Настоящее масло, в котором нет ни капли растительного жира, будет откалываться кусками.

0  0
8.04.2011 11:26
Morena

Рыжая
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:24

Факт.

0  0
8.04.2011 11:28
Desput

гостЮ
8 апреля 2011 г.
11:24

я пишу то что знаю, лично вижу как производят и из чего производят,

0  0
8.04.2011 11:32
Desput

Рыжая
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:24

и еще могу добавить: ЛЮБОЙ ЖИРНЫЙ ПРОДУКТ (Т.Е НАТУРАЛЬНЫЙ)БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЕЛТЫЙ ОТТЕНОК

0  0
8.04.2011 11:32
Рыжая

Жирность сливочного масла должна быть не ниже 82,5 процента, любительского - 78 процентов и крестьянского - 72,5 процента. Все продукты с жирностью ниже 70 процентов - это уже не масло. Довольно часто производители пишут на упаковках крупными буквами "МАСЛО" и маленькими - "бутербродная масса" или "бутербродный продукт". Это, разумеется, уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

0  0
8.04.2011 11:33
дюха

я масло не ем холестренина не хочу .сметана только 10% ..суррогаты и эрац продукты это плохо.

0  0
8.04.2011 11:33
Рыжая

При этом нужно учитывать, что на упаковке можно написать всё, что угодно - бумага всё стерпит, а типографии пофигу, что печатать, лишь бы платили вовремя.

0  0
8.04.2011 11:34
- гость -

Рыжая
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:24
+100500

Валентина
8 апреля 2011 г.
11:24
дорогая Валечка, из 20 литров молока ведь не только масло получается, но ОДНОВРЕМЕННО ещё и творог и т.д. Надо технологию производства знать, и методику расчета цен, если уж работали на маслосырзаводе. Работать всяко можно.

0  0
8.04.2011 11:35
Рыжая

Холестерином только пугают недобросовестные производители БАДов. Вот сколько масла нужно слопать, чтобы заработать тяжелую степень чего-то там холестеринового? А ряд полезностей кроме как в животной пище больше нигде и не найдёшь.

0  0
8.04.2011 11:37
- гость -

NAZIMAN
8 апреля 2011 г.
10:48 Нет коров - нет масла!

Нет тушёнки и колбасы. Что же мы через пять лет есть будем?

0  0
8.04.2011 11:37
- гость -

Desput
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:32
ЛЮБОЙ ЖИРНЫЙ ПРОДУКТ (Т.Е НАТУРАЛЬНЫЙ)БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЕЛТЫЙ
ОТТЕНОК

откда такие глубокие познания???? желтый оттеноклегко достигается добавлением красителей. и вообще не связан с натуральностью продукта. желтый сыр, масло - еще не факт настоящего. поэтому не пудри мозги

0  0
8.04.2011 11:39
Рыжая

Любителям ЗОЖ и масла на заметку:
Не стоит злоупотреблять бутербродами с маслом и колбасой. В сочетании масла и колбасы столько холестерина, что проблемы могут возникнуть даже у человека со здоровым сердцем и сосудами.
На сливочном масле нельзя жарить. При сильном нагревании "сливочное" выделяет канцерогенные свободные радикалы. Пользы от такого блюда точно не будет. Жарить лучше всего на растительном рафинированном масле. А вот в салаты добавлять растительное нерафинированное. В осадке, который удаляют при рафинации, содержится много витаминов и полезных веществ

0  0
8.04.2011 11:39
Desput

- гостЮ -
8 апреля 2011 г.
11:37

ни хочешь не покупай, я же писал вижу как и из чего делают

0  0
8.04.2011 11:41
- гость -

Пластмассовый мир победил. (с)Е.Летов

0  0
8.04.2011 11:43
rool'

2 Desput: согласен по поводу Брюкке. Как минимум, по вкусу, цвету, запаху и консистенции, их продукция, что называется, "на уровне". Из барнаульских предприятий - только "ЛАКТ" (Гормолзавод). Самая пакость, имхо, это "Молочная сказка". Брал их молоко 2,5 и 3,2% жирности... Так вот при добавлении такого молока в чай или кофе на поверхность выступали капли жира. Ну что тут еще можно добавить...
2 Фреш: также согласен с Вами. Так получилось, что я сейчас живу и работаю в Курске. Так здесь, как и в Москве, продукты питания просто тихий ужас. Молочная продукция - сплошной растительный ингридиент, колбасы - соя. Самое смешное, что даже колбаса от какого-нибудь Барнаульского пищевика покажется деликатесом Есть, конечно, исключения - пара нормальных производителей из Воронежской и Белгородской областей. Но их продукция и стоит дороже, и не везде есть.

0  0
8.04.2011 11:44
чиланзар

С РЫЖЕЙ СОГЛАСНА НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО ДАЖЕ НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ А ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗАМЕРЗАЕТ И ПОТОМ ТРУДНО НАМАЗАТЬ НА ХЛЕБУШКО

0  0
8.04.2011 11:47
гость

Холестерин зарабатывается при употреблении растительных масел. Существуют нормы ежедневного потребления сливочного масла для детей. В армии - 25 г.

0  0
8.04.2011 11:53
- гость -

Когда-то в начале "демократических" перемен, я прочитал роман Войновича "Москва-2042" - там описывается построенный коммунизм, при котором народ питался "свининой вегетарианской", а колбасу вообще делали из "вторичного продукта" (г--на, если кто не догадался). Как же жестоко нас тогда всех обманули! Оказалось все наоборот!!! И дальше будет только хуже: жажда прибыли у капиталистов не знает границ.

0  0
8.04.2011 11:57
Morena

- гость -
8 апреля 2011 г.
11:53

Неплохо, если бы Москва начала питаться так, не дожидаясь 2042 года.

0  0
8.04.2011 12:01
CЛАВА "БРЮККЕ"

"Брюкке"-на самом деле очень вкусные и натуральные продукты из Немецкого р-на. Про молочные не знаю, а вот колбасные изделия-настоящее чудо! Когда кто-то едет в команидировку в те края, обязательно заказываем чтоб привезли, да побольше, сосисками забиваем морозилку, а колбаски так едим, очень натурально и вкусно, и это правда. Жаль, что негде в Барнауле купить эти продукты.

0  0
8.04.2011 12:02
ЧИЛАНЗАР

МОСКВА 2042 КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО ВОЙНОВИЧ КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ ПРОВИДЕЦ НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА

0  0
8.04.2011 12:10
- гость -

Брюкке сейчас много где есть, но вот в его качестве стала сомневаться, после колбасы русской, которую купили в Ленте, даже собака есть не стала

0  0
8.04.2011 12:14
- гость -

Уважаемые любители сливочного масла.
1. Оно так же вредно и полезно как и пальмовое масло, оба продукты являются натуральными, выбор покупателя зависит от состояния кошелька и тонкости вкуса.
2. Сливочное масло содержит тугоплавкие и легкоплавкие триглицериды, и пропорция их в продукте меняется в зависимости от сезона, летом больше легкоплавких, зимой больше тугоплавких, поэтому летнее масло более пластичное и имеет тенденцию слегка течь при комнатной температуре.
3. В производстве спредов применяются натуральные жирорастворимые красители, как правило сделанные из семян аннато, поэтому по цвету продукта натуральность не определишь.
4. Хотите покупать натуральное масло, покупайте продукты известных брендов и производителей, они более дорожат своей репутацией, имеют современное оборудование для очистки молока, производства масла и качественную упаковку.
5. Кто хочет поберечь кошелек, покупайте спреды, при их покупке рекомендации те же(п.5).
6. И не смотрите передачу "Среда обитания"

0  0
8.04.2011 12:18
rool'

2 - гость - 8 апреля 2011 г. 12:14
Спасибо за инфо. А почему не смотреть эту передачу?

0  0
8.04.2011 12:20
- гость -

- гость -
8 апреля 2011 г.
12:14

Жри сам свои спреды!!! А я хочу есть натуральное сливочное масло, какое ели мои родители, и были намного здоровее при этом, чем мы сейчас. И не хочу, чтобы меня капиталист вводил в заблуждение, написав на упаковке "сливочное масло", но при этом напихав туда химической отравы! За это он должен быть судим и надолго посажен за решетку, а еще лучше - расстрелян. Но при нынешнем строе это нереально, к сожалению.

0  0
8.04.2011 12:23
дюха

гость
8 апреля 2011 г.
11:47--не надо ахинею несть ...

Распечатать

Таблица содержания холестерина в продуктах питания
в алфавитном порядке

Выкладываю список основных продуктов, содержащих холестерин, в дополнение к информации о том, как жиры влияют на уровень холестерина в крови.

Если в таблице не указано количество продукта, значит содержание холестерина в мг, указано для 100 г продукта.
Продукт, 100 г Холестерин, мг
Баранина без видимого жира 98
Говядина 80-86
Говядина без жира 94
Гусь с кожей 90,8
Желток одного яйца 250-300
Жир бараний 1 ч.л. 5
Жир бараний 100 г 100
Жир говяжий 120
Жир говяжий 1 ч.л 5,5
Жир свиной 1 ч.л. 5
Жир свиной 100 г 100
Индейка 40
Карп 96-270
Кефир 1% 3,2
Колбаса вареная 0-40
Колбаса вареная жирная 60
Колбаса сырокопченая 112,4
Кролик 91,2
Курица без кожи белое мясо 78,8
Курица без кожи темное мясо 89,2
Майонез 1 ч. л. 4 г 4,8
Маргарин следы
Мозги 768-2300
Молоко 3% 14,4
Молоко 6% 23,3
Молоко 2% жирности 10
мороженое 20-120
Мороженое сливочное 34,6
Печень телячья 80
Пирожное с кремом 50-100
Почки 300-800
Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности) 54,7
Рыба средней жирности (ок 12% жирности) 87,6
Свиная отбивная 110
Свинина обрезная 89,2
Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. - 5г 3,2
Сливочное масло 180
Сливочное масло 190
Сливочное масло 1 ч.л. 9,5
Сметана 10 % 100
Сметана 30 % 1 ч.л. - 11 г 10,1
Ставрида 40
Сыр плавленный 62,8
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 100 г 69,6
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 25 г 17,4
Сыр твердый 80-120
Сыр твердый (30% жирности), 100 г 90,8
Сыр твердый (30% жирности), 25 г 22,7
Творог 18% 57,2
Творог 8% 32
Творог жирный 60
Творог обезжиренный 8,7
Телятина 80
Треска 30
Утка 60
Утка с кожей 90,8
Цыпленок 20
Яичны

0  0
8.04.2011 12:23
дюха

в растительных маслах нет и не может быть холестренина !!!!!!!!!!!!!!!!

0  0
8.04.2011 12:33
Оксана76

Я масло покупаю на рынке в Новоалтайске, у одного продавца (у них свое хозяйство, и масло делают сами), масло очень вкусное, с одним НО: цена продукта 270 р./кг

0  0
8.04.2011 12:33
- гость -

Рыжая
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:39 Любителям ЗОЖ и масла на заметку:
Не стоит злоупотреблять бутербродами с маслом и колбасой. В сочетании масла и
колбасы столько холестерина, что проблемы могут возникнуть даже у человека со
здоровым сердцем и сосудами.

Вот поэтому я с бутербродом употребляю алкоголь -стакан вина например. Оно расщепляет часть жиров и уменьшает холестирин
Что касаемо масла в крупных торговых сетях -то оно все -маргарин с 2007 года. Так рентабельнее и не надо тратиться на холодильники. И срок хранения дольше.
Я никогда масло и молоко в магазинах не беру. А беру с рук у деревенских и не у случайных - беру сметану После взбалтывания и холодильника верхняя часть банки выделяется настоящее масло

0  0
8.04.2011 12:35
- гость -

зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
11:39 Любителям ЗОЖ и масла на заметку:
Не стоит злоупотреблять бутербродами с маслом и колбасой. В сочетании масла и
колбасы столько холестерина, что проблемы могут возникнуть даже у человека со
здоровым сердцем и сосудами.

Вот поэтому я с бутербродом уотребляю лкоголь -стакан вина например. Оно расщепляет часть жиров и уменьшает холестирин
Что касаемо масла в крупных орговых сетях -то оно все -маргарин с 2007 года. Так рентабельнее и не надо тратиться на холодильники. И срок хранения дольше.
Я никогда масло и молоко в магазинах не беру. А беру с рук у деревенских и не у случайных - беру сметану После взбалтывания и холодильника верхняя часть банки выделяется настоящее масло

0  0
8.04.2011 12:35
- гость -


Вот поэтому я с бутербродом уотребляю лкоголь -стакан вина например. Оно расщепляет часть жиров и уменьшает холестирин
Что касаемо масла в крупных орговых сетях -то оно все -маргарин с 2007 года. Так рентабельнее и не надо тратиться на холодильники. И срок хранения дольше.
Я никогда масло и молоко в магазинах не беру. А беру с рук у деревенских и не у случайных - беру сметану После взбалтывания и холодильника верхняя часть банки выделяется настоящее масло

0  0
8.04.2011 12:42
Вроде Циник

У растительных жиров, как и у рыбы, формула другая, холестерина точно нет))) А маргарина тоже в магазинах нет и очень давно. Маргарин - дорогой продукт, то что мы видим - спрэд.

0  0
8.04.2011 12:44
Вроде Циник

Ой, некорректно - не у всей рыбы. а благородных сортов (непредельные там)

0  0
8.04.2011 12:50
Рыжая

Ага, если купить настоящую деревенскую сметанку - такое маслице получишь... ням-ням
Вроде Циник, день добрый!

0  0
8.04.2011 12:50
дюха

Рыжая
зарегистрированный
8 апреля 2011 г.
12:50--я в деревне у бабущки сам сбивал масло в толкушке..до мозолей желтое душистое !!

0  0
8.04.2011 12:52
дюха

помню вкус деревнской сметаны !
помню руки родные у МАМЫ !
помню деда очки и оправу !
помну как завалиться на траву !

0  0
8.04.2011 12:59
- гость -

Отличное масло прездиент и Luprak, то и то есть в ленте, сливочное 82,5% цена правда под 100р за пачку.

0  0
8.04.2011 13:01
Вроде Циник

Здравствуйте, Рыжая! Хорошего пищеварения, вкусной еды и начала весны, чтоб её!
А я чисто городская, ну аж в третьем колене(( посему деревенская сметана для меня - атас, а вот маслице - дааа! Берем у одной бабушки, правда, периодически. Масло мы очень мало едим, тока в кашку, правда кашки едим много... Хм, короче масло хорошее найти трудно. Вот.

0  0
8.04.2011 13:03
Рыжая

Я-то тоже горожанка до мозга костей в n-ом поколении, но проверенные каналы поставки натуральных продуктов имеются.

0  0
8.04.2011 13:08
Вроде Циник

Да уж, поесть люблю и не только))) Заговорили про масло - даже перечислить не могу, куда его вкладываешь! Предлагали посуду Амвэй, ну так ничего, технология очень хорошая, НО... как услышала, что можно без масла - да мне хоть какое дно, хочу вкусно!! Правда родителям всё ж куплю, когда брыкаться перестанут)))

0  0
8.04.2011 13:12
чиланзар

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЕМ ХОЛЕСТЕРИН БЫВАЕТ И ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ МНОГО ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА ЕШЬ МЕНЬШЕ МАСЛА

0  0
8.04.2011 13:20
- гость -

Хватит жрать, всем на диету

0  0
8.04.2011 14:01
- гость -

чиланзар
8 апреля 2011 г.
10:58

выпрашиваешь... капсишь

0  0
8.04.2011 14:07
- гость -

"rool'
8 апреля 2011 г.
12:18 2 - гость - 8 апреля 2011 г. 12:14
Спасибо за инфо. А почему не смотреть эту передачу? "
Не очень разбираюсь в технологии производства немолочных продуктов. Но то, что говорят там о молоке, сыре, масле, антибиотикам в молоке - это жуткое перевирание, рассказы о 5% рынка, рассчитанное на привлечение аудитории к каналу, дешевый успех и запугивание населения. На самом деле дела обстоят намного лучше, чем скажем 10-15 лет назад. Например, 10 лет назад молоко при приемке практически не бактофугировали(способ тонкой очистки от вредной бактериальной флоры), не проверяли на антибиотики и на фальсификацию. В производстве сыра 10-15 лет назад применяли грубо очищенные ингредиенты, а сейчас пришли ферменты и закваски высочайшего качества! И таких примеров можно привести много.

0  0
8.04.2011 15:00
эсперимент

Работаю в торговле, имею дело с молочной продукцией.Поступило к нам масло-стародубское,гост 1990года-по вкусу-то, что мы ели в СССР.Решила провести дома эксперимент:принесла стародубское масло и киприно.Кто постарше(от 30 лет и старше)хвалили стародубское-оно не растекаетсяю даже на столе остаётся твёрдым,чувствуется сливочный вкус.Кто помоложе(от 12 лет и до 30)Хвалили киприно-аромат топлёного молока, мягкое,приятное на вкус,легко намазать на кусок.

0  0
8.04.2011 15:32
гость

Масло Брюкке -это не масло, незнаю даже как его обозвать

0  0
8.04.2011 16:42
Зануда

а мне часто привозят масло из Маймы-вкуууууууууууууусное...иногда беру в ленте, забыла название, но там синенького цвета много ))....когда бываем у родственников в деревне,оттуда везем всякую вкусняшку, только молоко мои боятся там пить- их организм сразу слабину дает...городское молоко пьют и нормально, а деревенское-ууууууууууууу

0  0
8.04.2011 16:46
чиланзар

гость 14.01 непонятно выражаешь свои мысли что за слова у меня их в лексиконе нет

0  0
8.04.2011 16:54
чиланзар

зануде масло чье производства маймы которое в ленте поеду куплю попробую

0  0
8.04.2011 18:16
сибиряк

смотрите на цену. вот вам и сливочное масло.

0  0
9.04.2011 11:31
Лучезарный

Откуда эти гурманские озарения-япона мать?Масло жйёолтое,тает,крааснеет течёт-невлечёт.Будьте мужчинами!ПРРекратите панику.Срочно все в стройотряды на свежий воздух как Я!Где хлеб и вода мои друзья.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей