Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске назвали победителя «Фесты-2011»

, ИА "Амител"

В Рубцовске завершился краевой фестиваль студенческого творчества "Феста-2011", "Гран-при" которого получил студент АлтГТУ им. И.И. Ползунова Сергей Шабалин, поразивший зрителей и жюри искусством исполнения Beat box, — сообщает пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Около ста человек были отмечены дипломами лауреатов разных степеней. Стоит отметить, что "Феста" является своеобразным отборочным туром Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна". В этом году он пройдет в Тюмени. Представлять Алтайский край будет команда, сформированная из победителей "Фесты-2011".

Как уже сообщало ИА "Амител", фестиваль студенческого творчества "Феста – 2011" собрал в Рубцовске представителей более 30 учебных заведений края разных уровней профессионального образования: вузов, колледжей, лицеев и профессиональных училищ.

Конкурсные программы состоялись на нескольких площадках города. На протяжении трех дней студенты 30 учебных заведений демонстрировали таланты в самых разных номинациях: журналистика, художественное слово, театр малых форм, СТЭМ, КВН, вокал, хореография, оригинальный жанр и др. Это был настоящий праздник творчества, весны и молодости. Красочные и динамичные выступления сменялись один за другим. Всего же за время фестиваля свое мастерство в различных направлениях творчества показали более 700 молодых талантов.

Организаторами фестиваля выступили управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи, управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Рубцовска и Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

– Замечательно, что студенчество Алтайского края разных уровней профессионального образования может реализовать себя на таком творческом фестивале, – отметил на церемонии закрытия "Фесты-2011" заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Геннадий Сафонов. – У нас в крае сегодня реализуется достаточно много молодежных проектов, например, Международный форум "АТР", проект "Малая родина", но особое место среди них занимает данный фестиваль. Хотя бы потому, что он среди них самый старший – в этом году "Феста" в 14-й раз встречает лучших представителей студенчества нашего региона. Надеюсь, победители нынешней "Фесты" будут достойно представлять Алтайский край на "Российской студенческой весне" в Тюмени.


Комментарии

12.04.2011 10:07
- гость -

Спасибо Рубцовску за прием!!!Было очень круто

14.04.2011 16:07
Участник "Фесты"

Спасибо огромное всем кто был с нами на протяжении всего фестиваля, особенно волонтерам, ведь без них не был бы проведен такой замечательный фестиваль!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей