2011-04-12 07:16:35

Герман Стерлигов предложил Госдуме принять закон о казни наркоманов

Бизнесмен Герман Стерлигов, прославившийся своими эпатажными проектами, предложил ввести смертную казнь для наркоманов. Об этом пишет "Новый регион ".

Стерлигов, который помимо прочего является зампредом движения "Россия без наркоманов", написал об этом в письме руководителем комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву и по охране здоровья Ольге Борзовой, а также депутату-единороссу Владимиру Мединскому. Стерлигов считает, что необходимо законодательно запретить лечение наркоманов и приравнять их к преступникам.

Письмо вызвало резонанс в блогосфере, после того как было опубликовано в одном из блогов.

Сам бизнесмен в интервью "Русской службе новостей" заявил, что письмо было задумано в рамках личной переписки и не предназначалось для СМИ.

"То, что письмо попало в интернет, мне очень жаль. Обсуждение законопроекта требует спокойного обсуждения. Но я хочу сказать, что проблема наркомании в России носит трагический характер. Скоро у нас уже детей не останется, если мы не примем решительных мер. Я написал этим людям, потому что они отвечают за этот вопрос", – объяснил Стерлигов.