Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора казанской школы принудительно доставят в суд по делу о побоях учеников

, ИА "Амител"

Мировой судья обязал обеспечить явку на следующее заседание последнего свидетеля - директора школы № 41 Казани Наили Тимербулатовой, которая неоднократно не являлась в суд по повесткам.Об этом ИА "Амител" сообщил Булат Мухамеджанов, руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра.

Исполнять решение мирового судьи судебного участка № 7 Вахитовского района Казани Руслана Валиуллина будут судебные приставы.

"Мы поддерживаем постановление судьи о приводе директора школы № 41 Наили Тимербулатовой в суд, — говорит представитель потерпевшей стороны, юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров. — Без допроса последнего свидетеля судья не может приступить к допросу обвиняемой".

Следующее слушание по уголовному делу в отношении бывшей учительницы казанской школы № 41 Резеды Шигаповой состоится 26 апреля. Начало в 17:10.

Экс-педагог школы № 41 Казани Резеда Шигапова обвиняется в нанесении побоев 6 ученикам. По словам потерпевших, классная руководительница регулярно называла учеников "даунами", "тупыми", "идиотами" и дураками" и била их по голове и дергала за уши. В ноябре 2009 года Шигапова уволилась из 41-ой школы по собственному желанию и устроилась на работу в другую казанскую школу. Педагог находится под подпиской о невыезде, ей грозит до 3 лет лишения свободы.


Комментарии

12.04.2011 09:45
frost

Как- то раньше директора умели ладить. Идет если по коридору, сразу тишина и все по стеночке стоят. Уважают друг друга. Пусть сначала себе нервы подлечат . ДАЕШЬ алтайским преподавателям отдых и лечение в лучших курортах страны за счет краевого бюджета

12.04.2011 09:57
Барнаул

а в наше время большинство учеников именно такие. и вообще последнее время чуть что сразу виноват учитель, а то что большинство родителей вместо воспитания своих отморозков лижут им ж_пу и потом требуют чтобы учителя занимались воспитанием этих так называемых детей. учитель учит а не воспитывает. а то что учительница называла их так может с горяча и вырвалось пару слов не больше.

12.04.2011 10:01
Барнаул

и вообще фурсенко фашист развалил советскую систему образования которая считалась лучшей в мире

12.04.2011 11:28
евпат коловрат

Барнаул
12 апреля 2011 г.
09:57
Вы сказали "а в наше время большинство учеников именно такие"... это по Вашему педагогша права была? "классная руководительница регулярно называла учеников "даунами", "тупыми", "идиотами" и дураками" и била их по голове и дергала за уши"...
если это так, то огромная к Вам просьба - уходите из школы и поскорее, Вам там делать нечего...

12.04.2011 14:46
- гость -

Все от взрослого идет - дети-это наше отражение. Учитель-раньше звучало гордо, большиство так и вело себя-раз я учитель, так ПРИМЕР ВО ВСЕМ! Сейчас одни обвинения, почти ни кто ни чего не хочет-жаль, что люди мельчают, особенно там где они должны быть- показателем (не зависимо от того достойная у тебя зарплата или нет-коли пошел туда, значит знаешьЗАЧЕМ)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей