Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ретро FM отмечает День космонавтики с межпланетным размахом

, ИА "Амител"

Ретро FM продолжает праздновать 50-летний юбилей полета в космос Юрия Гагарина.

Сегодня, 12 апреля, ведущие утреннего шоу "Первая смена" встретились с маэстро неземной музыки, лидером группы Space Дидье Маруани и первым французским космонавтом Жаном-Луи Кретьеном.

Звездные гости рассказали о совместном музыкальном проекте, который 13 апреля представят на концерте Space в Кремле, и поделятся мечтами и надеждами, связанными с освоением космоса.

Завтра, в среду, 13 апреля, гостем "Первой смены" станет летчик-космонавт, Герой России Геннадий Падалка. Знаменитый командир нескольких экспедиций на МКС объявит на Ретро FM имя главного победителя игры "Большое космическое путешествие", который и получит суперприз — поездку на Байконур!

В дни празднования юбилея первого полета человека в космос всех слушателей Ретро FM будут поздравлять знаменитые космонавты Светлана Савицкая, Виктор Савиных, Сергей Крикалев и Георгий Гречко.

Итак, РЕТРО FM поздравляет всех с Днем космонавтики: "Поехали!"

Иллюстративное фото с сайта www.peoples.ru.


Комментарии

12.04.2011 13:16
Интересная личность

Он сказал: "Поехали!"
И запил водой...

12.04.2011 13:41
- гость -

Борис Черток, 99 лет, соратник Королева:
Зайдите в любой российский салон-магазин современной электроники. Широчайший ассортимент на любой вкус и на любой карман. Но ни одного, даже простейшего, электронного прибора «Сделано в России» не найдете. 90 процентов – «сделано в Китае». Китайская стратегия создания передовых технологий является надежным плацдармом для реализации в будущем принципа «господства в космосе». Россия пока не имеет стратегии развития, объединяющей общество.
За 15 лет криминальных реформ под лозунгом всесилия свободного рынка в России была разрушена оборонная промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, дезорганизована армия.
Все основное жизнеобеспечение основано на продаже природных богатств, прежде всего нефти, газа, леса. На сырьевых сверхдоходах возникла новая элита, класс сверхбогачей и махровый коррумпированный чиновничий аппарат. Зачем этой элите заботы о развитии отечественной космонавтики?

12.04.2011 14:47
гостю

Все это знают и понимают. А есть ли у Вас конкретные предложения что-то изменить к лучшему?

12.04.2011 16:45
- гость -

гостю
12 апреля 2011 г.
14:47
Борис Черток: Для того чтобы российская космонавтика вошла в будущем в первую пятерку, необходимы жесткие социально-политические реформы. И не только ради космонавтики.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей