Новости

В барнаульском поселке Власиха установят дамбу с регулирующим устройством сброса воды

, ИА "Амител"
Сегодня, 13 апреля, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что причиной подтопления в минувшие выходные домов на ул.Сибирская во Власихе стал нерегулируемый сброс воды из-за переполнения талыми водами  верхнего пруда. Также оказался затопленным и пешеходный переход, соединяющий микрорайон Октябрьский и п.Власиха.

Как сообщили в администрации Индустриального района, осенью 2010 года в рамках подготовки к пропуску паводковых вод во Власихе  были убраны все препятствия для свободного прохождения воды через дамбу нижнего пруда. Для снижения воздействия паводковых вод на дамбе верхнего пруда установили  железобетонные плиты. Одновременно выполнялось проектирование новой дамбы с регулирующим устройством сброса воды. В настоящее время проведена государственная экспертиза проекта. За счёт бюджетных средств в 2011 году планируется установить водопропускные устройства с затворами шандорного типа.
Первоочередной задачей после прекращения поступления воды из верхнего пруда в нижний станет восстановление пешеходного сообщения из микрорайона Октябрьский в поселок Власиха. Работы на этом участке затруднены из-за промёрзшего грунта.

В настоящее время доступ к дамбе на р.Власиха закрыт, размещены предупреждающие аншлаги, в период активного размыва дамбы осуществлялось дежурство милиции.

Подвоз детей в школу №98 (ул. Ракитная, 2) из микрорайона Октябрьский осуществляется по графику, работают 3 автобуса, которые ежедневно делают 20 рейсов. Работа организована в штатном режиме.


Комментарии

13.04.2011 14:19
- гость -

Тоже самое творится в Научном городке. Пруд переполнился и вода пошла вниз через огороды поселка смывая все на пути. Один дом в экстренном порядке чтобы вода его не смыла бульдозерами барикаду из земли строили. И так второй год. Вапрос, что дальше??

0  0
13.04.2011 14:56
- гость -

Куда прокуратура смотрит! Прошлый год положили асфальт на дороге в октябрьский,предварительно закопав две трубы,и ещё одну под объездную дорогу для грузового транспорта! Чё толку! В этом году природа показала что трубы узкие и не справляются с нахлынувшей водой с полей! Вода опять текла через обе дороги! Хорошо хоть основную не размыло! Вопрос! Зачем тратить деньги бездумно? Кто виноват в том,что диаметр труб не рассчитан правильно!

0  0
13.04.2011 15:15
- гость -

Кто
виноват в том,что диаметр труб не рассчитан правильно!

В наши времена людей которые считают уволили. Делают на глаз. По системе - "может проканает".

И вообще почему последнее время новости типа "установят" "смонтируют" "организуют"? Может сначало нужно что-то сделать а потом писать?

0  0
13.04.2011 16:56
- гость -

Орало Вячеславович постарался

0  0
14.04.2011 09:54
ГОСТЬЯ

"Орало Вячеславович постарался" -это кто?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей