Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Новосибирской области попытался вернуть любимую, «заминировав» поезд

, ИА "Амител"

Накануне, 14 апреля, ГУВД по Новосибирской области зарегистрировало очередное заведомо ложное сообщение об акте терроризма, — сообщает Сибкрай.ru.

В ОВД по Болотнинскому району около полудня с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что заминирован электропоезд "Болотное – Новосибирск".

Как сообщил начальник ОВД Александр Барсук, данную информацию немедленно передали в Западно-Сибирское Управление внутренних дел на транспорте. Следующий по маршруту электропоезд остановили на станции Чебула, где провели эвакуацию пассажиров и обследование состава с использованием служебной собаки. Мероприятия проводились до 17.00 часов. Взрывные устройства не обнаружены, сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД по Болотнинскому району установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний житель города Болотное. Даже на момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. О причинах поступка он ничего пояснить не смог.

Единственным событием, задержавшимся в его памяти за последние сутки, осталось сообщение от знакомой, полученное по SMS, что она уезжает в Новосибирск. Видимо таким образом молодой человек хотел задержать свою подругу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Заведомо ложные сообщения о терроризме, как для правоохранительных органов, так и для граждан представляют серьезную проблему. Они наносят вред общественной безопасности, будоражат население, нарушают нормальную жизнь общества, вносят существенную дезорганизацию в работу органов государственного управления, предприятий, организаций, транспорта.

Согласно санкции статьи 207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Ни одно сообщение подобного рода не остается без надлежащего реагирования.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

15.04.2011 11:43
Санчес

Попал чувак

0  0
15.04.2011 12:05
- гость -

А сесть в тот же самый поезд за подруганкой не судьба???

0  0
15.04.2011 12:36
суперкилинчак

ОКЕЙ, пьянка и любовь сделали свое дело,

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей