Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Людмила Хромова: «Межнациональных конфликтов можно избежать, если читать и правильно истолковывать издания, подобные книгам Льва Малиновского»

, ИА "Амител"
"Межнациональных конфликтов можно избежать, если читать и правильно истолковывать издания, подобные книгам Льва Малиновского", — так считает Людмила Хромова – режиссер фильма "Малиновский", презентация которого состоялась в Барнауле. Об этом пишет официальный сайт Алтайского края.

Это документальный фильм-воспоминание о значительных и знаменательных событиях в жизни Льва Малиновского - профессора кафедры германской филологии Лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии, доктора исторических наук, известного в Алтайском крае, в России и за рубежом исследователя истории российских немцев, участника Великой Отечественной войны.

Инициатором проекта является Марина Баканова - ведущий методист отдела образования и культуры, социальной работы Российско-Немецкого Дома, руководитель Алтайской краевой общественной организации "Подростково-молодёжный клуб "ИМКА-ВИНЕТА". Проект реализован по программе Министерства внутренних дел Германии в поддержку российских немцев и их соседей, при поддержке представительства Администрации Алтайского края в Германии и лично Олега Кислова, сообщили в Российско-Немецком Доме.

Лев Малиновский посвятил свои книги и научные работы исследованию истории российских немцев. А начинал творческий путь с журналистской деятельности. "Я трудился в Москве в типографии. Однажды приехал человек и сказал, что набирает кадры для немецкой газеты в Барнауле. Мне было все равно, я был готов поехать даже в Антарктиду. Про Барнаул я тогда ничего еще не знал. Это был поворотный момент в моей жизни: я оставил Москву и поехал в Сибирь. Ни о чем не жалею", — говорит Лев Малиновский.


Исследуя историю российских немцев, он изучает материалы в различных центральных, региональных и местных архивов, посещает места событий. Вот и на это лето у него намечена важная поездка. "В планах поехать летом в Саратов. Там состоится конференция по истории российских немцев. Мы, ее участники, уже практически все знаем друг друга, потому что это, если я не ошибаюсь, это уже 15 конференция", рассказывает Лев Малиновский.

Продуктивная деятельность исследователя находит свое признание. Фильм, посвященный творческому пути Льва Викторовича, тому подтверждение. Режиссер фильма Людмила Хромова выделяет важную воспитательную составляющую творчества Льва Викторовича: "Всего, что сейчас происходит в межнациональных конфликтах, можно избежать, если читать и правильно истолковывать издания, подобные книгам Льва Малиновского".

Сейчас Лев Малиновский в меньшей степени занимается педагогической деятельностью, все свои силы он направил на создание новых произведений, выпуская по новой книге раз в два года, сообщили в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме.

Комментарии

24.04.2011 11:41
- гость -

Если бы все было так просто то все народы давно смешались бы!

24.04.2011 11:50
Дядька

Правильным изданиям толкование не требуется....

24.04.2011 12:17
- гость -

Межнациональных конфликтов можно избежать, если читать и правильно истолковывать издания, а еще лучше- толковать толкования толкований))), как воду в ступе)))

24.04.2011 18:09
барнаулец

Если баба дура - то это надолго!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей