Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Брянской области мальчик спас из огня пожилую соседку

, ИА "Амител"
В городке Комаричи в Брянской области появился свой герой. Это двенадцатилетний мальчик, который спас из горящего дома пожилую женщину. Он не побоялся войти в объятую огнем комнату, а потом около километра бежал до пожарной части. В результате бригада успела вовремя и не дала пламени перейти на другие постройки. Об этом сообщают "Вести ".

"Вы еще раз отработаете те навыки, умения, которые необходимы во время чрезвычайной ситуации, при пожаре и других стихийных бедствиях", - в первой школе Комаричей к такому уроку, как основы безопасности жизнедеятельности человека, относятся серьезно. На практике дети учатся правильно вести себя в самых различных экстремальных условиях. Возможно, такие навыки помогли Владиславу Смольницкому, когда он столкнулся с настоящим ЧП. Загорелся соседний дом.

"Был дома, играл в компьютер, смотрю — из дома дым валит. Выбежал быстро на улицу, узнал, что там престарелая бабушка", - вспоминает сам мальчик.

Владислав не растерялся — помог вывести из горящего дома 94-летнюю Ульяну Попкову. В тот момент огонь уже добрался до порога комнаты. Мальчик отвел старушку в безопасное место. После этого побежал в пожарную часть, что в километре от дома. Когда приехала пожарная бригада, огнем был охвачен весь дом.

"Парень очень быстро сориентировался. Не каждый на его месте мог бы поступить именно так. Как правило, в таких ситуациях люди становятся сторонними наблюдателями", - говорит Иван Герасимов, начальник отделения надзорной деятельности по Комаричскому району главного управления МЧС России по Брянской области.

Это сегодня о поступке Владислава пишут районные газеты. А он, придя в школу на следующий день после пожара, никому ничего не сказал. Говорит, что стесняется славы.

"Владислав нам ничего не сказал, об этом узнали из газеты. Он очень скромный мальчик. И не считал это подвигом и хотел помочь человеку", - говорит заместитель директора по воспитательной работе Арина Аникушкина.

"Мама, все мои родные говорят, что я герой, но я не чувствую себя героем, считаю, что каждый ребенок мог бы так поступить", — говорит Владислав.

После пожара Ульяна Титовна чувствует себя хорошо. Владислав теперь часто приходит к бабушке в гости. Раньше они были просто добрыми соседями, а теперь стали родными людьми.

"Теперь до смерти я его буду любить. Если бы не Владик, я бы там осталась. А он бегал, в одной маечке", — говорит Ульяна Попкова.

Поступок двенадцатилетнего мальчика не оставят без внимания. В ближайшее время Владислав получит грамоты от отдела образования, от пожарных, а также ценный подарок.

Видеосюжет о герое можно увидеть здесь:




Комментарии

24.04.2011 12:10
- гость -

Побольше бы таких смелых, самоотверженных парней, которые рискуя собственной жизнью, а ему только 12!!!!! спасают жизнь другого человека! Молодец!!!

24.04.2011 12:51
- гость -

Скоро людей спасать будут только мальчики.
А Шойгу купит себе новый домик)))

24.04.2011 14:08
Ируся

Да молодец пацан!!!!Вот,сынишке своему рассказываю эту историю-пусть равняется на настоящих мужчин!

24.04.2011 17:56
NewPapa

Красавчик! Есть ещё мужики в русских селениях! И будут!! По крайней мере один точно!

25.04.2011 09:24
- гость -

обязательно наградить надо и премию дать ему на учебу -как положено

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей