Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские судебные приставы задержали опасного преступника

, ИА "Амител"
Алтайские судебные приставы задержали  в Барнауле опасного преступника, — подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 26 апреля, в группе по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по ОУПДС общей юрисдикции и Арбитражного суда  г. Барнаула Виктор  Пушкаренко, осуществляя осмотр периметра здания участков мировых судей Октябрьского района г. Барнаула, расположенного по ул. 40 Лет Октября, 16,  услышал крики о помощи и, подбежав ближе, увидел, что неизвестный мужчина, в руках которого находился нож,  избивает другого мужчину. Преступник был обезврежен и препровожден судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов В.С. Пушкаренко  в служебное помещение участка мировых судей Октябрьского района                   г. Барнаула.           

Находясь в служебном помещении, неизвестный мужчина пытался убежать из здания суда, данная попытка была пресечена судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Александром Ивановичем Меркуловым, который в это время  нес службу на посту входного контроля, и подоспевшим сотрудником милиции. Судебными  приставами    по ОУПДС    А.И. Меркуловым и В.С. Пушкаренко  была оказана практическая помощь сотрудникам милиции ОМ № 4  УВД по г. Барнаулу в установлении свидетелей и очевидцев данного преступления. Задержанный передан   в ОМ № 4 УВД по г. Барнаулу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1, ст. 105   УК РФ "Убийство".

Благодаря решительности и профессионализму, проявленному судебными приставами по ОУПДС отдела судебных приставов по ОУПДС общей юрисдикции и Арбитражного суда  г. Барнаула  в этой ситуации, преступник был задержан и передан сотрудникам органов внутренних дел.

Заместитель начальника – начальник ОМ №4 УВД по г. Барнаулу, полковник милиции   В.И. Семенченко отметил надлежащую подготовку, грамотные и самоотверженные действия сотрудников  службы судебных приставов при задержании преступника и  вышел на имя и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю  Валерия  Трейера с  ходатайством   о поощрении судебных приставов по ОУПДС, которые оказали содействие милиции в задержании вооруженного преступника. 

"Следует отметить, что Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю уделяется большое внимание организации взаимодействия с органами внутренних дел по подготовке сотрудников к действиям по предупреждению чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий, профессиональной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.  С этой целью  регулярно проводятся плановые учения и тренировки. Это является основной причиной вышеуказанных действий.   В Управлении ФССП по Алтайскому краю рассматривается вопрос о достойном поощрении отважных приставов по ОУПДС", -  прокомментировал и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Валерий Эдуардович Трейер.



Комментарии

26.04.2011 10:45
Ледокол

стошнило пока читал

26.04.2011 10:50
- гость -

это ни тот который в край бензин перекрыл??????????????????

26.04.2011 11:08
- гость -

а чем он опасный , не понял ? В чем подвиг ? - что случайно выполнили работу ?

26.04.2011 11:09
- гость -

молодца, премию надо дать

26.04.2011 11:13
- гость -

Каковы стиль и слог - закачаешься.

26.04.2011 11:18
- гость -

Ледокол
26 апреля 2011 г.
10:45
точно тошниловка!

26.04.2011 11:20
- гость -

Молодцы, научились задерживать преступников. Осталось только научится исполнять решения судов.
Ответьте господин Трейер, когда Ваши подчиненные начнут исполнять свои обязанности надлежащим образом? Бегать, прыгать, выполнять плановые прогнозные показатели УФССП России - с этим у Вас всё хорошо , а вот реально взыскивать задолженность очень плохо получается.Что Вы скажете в свое оправдание?

26.04.2011 11:22
путятишна

этому приставу простое человеческое спаибо, прямо таки не ожидали от этой службы чего-либо подобного , они свою-то работу не делают, а тут такое, а пусть и.о. начальника расскажет про беспредел в своей службе и почему главный пристав Пархоменко уволился ?

26.04.2011 11:22
Брат по разуму

Просто-напросто люди исполнили свои обязанности.Вот только почему никто не поёт дифирамбы электрику,вворачивающему лампочку,и не сочиняет оду во славу сантехнику,открывающему задвижку?
Ну вот в чём подвиг этих приставов?

26.04.2011 11:24
гость

для справки суд.приставы Ленинского района даже не знают федеральный закон "Об исполнительном производстве" .Ну и как они работают? и где эти курсы?

26.04.2011 11:41
судебный пристав

А может все гости перестанут скрываться и что то выкрикивать, а уже будут представляться, как законопослушные граждане!! А то только негатив, не будь должен, не убивай, не говори гадости про человека которого не знаешь, да за глаза - и тогда судебные приставы, полиция и твоя совесть не будут мучать тебя!!!!!!

26.04.2011 11:43
герой герою

А вооще ребята молодцы, попробуйте хоть кто кинуться на человека , да еще с ножом, да нет - это не про васЮ, большинство пройдет мимо, или поблизости отсидится......

26.04.2011 11:56
Йожыг Лучезарный

ну прям цынарий для супер-пупер-боевика.
p.s. f gjxtve "Убийство"? вроде ж никого не укокошили?

26.04.2011 12:46
гость

как возможно так косноязыко выделывать такие названия должностей,просто с ума можно сойти только читая эту ПРЕДЯТИНУ!

26.04.2011 12:48
гость

А вот непосредственные должностные обязанности судприст. выполнять не хотят!!!

26.04.2011 13:15
Берти Вустер

2 Судебный пристав, ну наконец то Вы начали называть вещи своими именами)) Реализации ваших функций кроме как мучением и назвать сложно. Вы когда законом об испол. производстве надлежащим образом пользоваться начнете а не так как Вам вздумается?

28.04.2011 12:05
Совесть

Согласна с мнением герой герою!!! Они не только свой долг выполняли, они тоже люди у них семья есть. А кто пишет, что это бредятина и т.п., тот в своей жизни наверно особо ни чего подобного и не совершал!!!!!!!

28.04.2011 13:46
- гость -

Причем здесь исполнение решения суда??? Судебный приставов по ОУПДС следит за порядком, а судебный пристав исполнитель исполняет.

28.04.2011 13:50
коллектор

А причем здесь исполнение решений суда??? Судебный приставов по ОУПДС следит за порядком деятельности, а исполнением решений занимается судебный пристав-исполнитель.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей