Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Переносные станции сотовой связи изобретены на случай стихийных бедствий или техногенных катастроф

, ИА "Амител"

Американская компания "Эй-ти энд ти", которая является одной из крупнейших коммуникационных компаний в США, выпустила переносные наборы оборудования величиной с портфель. Они менее чем за 30 минут трансформируются в базовую станцию, поддерживающую сотовую связь в зоне, где она нарушена или отсутствует.

Как передает ИТАР-ТАСС, новинка действует пока только на территории Соединенных Штатов и предназначена главным образом для пользования правительственных учреждений и крупных частных корпораций в условиях стихийных бедствий или техногенных катастроф.

"В первые, наиболее критические минуты природной или происшедшей по вине людей катастрофы система "Удаленная мобильная зона" поможет поддерживать мобильную связь", — подчеркнул в понедельник Крис Хилл, президент компании-разработчика новинки.

Система состоит из обычных компонентов. Как пояснил Крис Хилл, складывающаяся мачта с антенной обеспечивают радиоконтакт с беспроводным телефоном и иными средствами связи на определенной территории. Мачта крепится к основному блоку с работающим электронным оборудованием. Потом блок подключается к системе спутниковой связи или Интернету по особой линии LAN, выделенной провайдером сотовой связи. Таким образом устанавливается контакт между мобильником и сотовой сетью оператора.

У системы есть свои ограничения. Помимо того, что она действует только в США, стандартный набор поддерживает одновременно не более 28 сеансов связи в стандарте GSM и зависит от внешнего источника питания типа переносного аккумулятора.

Иллюстративное фото с сайта http://www.uitv.ru.


Комментарии

26.04.2011 18:14
- гость -

готовятся к катаклизме....)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей