Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ряд регионов Сибири накрыл снежный циклон: тысячи человек остались без света

, ИА "Амител"

Сегодня ночью , 29 апреля, в Республике Тыва более 7 тысяч человек остались без электроснабжения, — передают "Вести" со ссылкой на пресс-секретаряь МЧС по республике Алевтину Доржу.

По ее словам, "аварийное отключение энергоснабжения 11 населенных пунктов, расположенных на территории Тандинского, Тес-Хемского, Барун-Хемчикского, Овюрского, Дзун-Хемчикского, Пий-Хемского районов, произошло в результате перехлеста проводов ЛЭП, вызванного сильным ветром".

Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами бригад компании "Тываэнерго" в составе 27 человек и 9 единиц техники. К вечеру энергетики планируют завершить ремонтные работы.

На территории Иркутской области произошло соединение западного и юго-западного циклонов, что привело к значительному ухудшению погодных условий в центральной и южной частях региона. Подобное ухудшение погодных условий — редкое явление, которое происходит раз в 10-15 лет, — сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Усиление ветра с мокрым снегом привело к образованию наледи на проводах ЛЭП и к точечным отключениям электроэнергии в южных районах региона — Зиминском, Черемховском, Усольском, Заларинском, Аларском, Слюдянском, Шелеховском, Иркутском, городах Иркутске, Свирске, Зиме, поселке Усть-Ордынский. Больше всего отключений на линиях электропередач в центральном и восточном филиалах Иркутской электросетевой компании, а так же в южном филиале Облкоммунэнерго. Первые отключения электроэнергии зафиксированы с 01:00 часов 29 апреля.

В свою очередь "Маяк" передает, что более 20-ти пассажирских поездов задержано на Транссибе из-за мощного снежного циклона в районе Байкала. В пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги сообщили, что задержки составляют от получаса до 4,5 часов.

Они коснулись в том числе составов сообщением Хабаровск-Москва, Пекин-Москва, Петербург-Иркутск. Восстановительные работы уже ведутся, однако когда они завершатся, пока не ясно.


Комментарии

29.04.2011 13:02
Тася

Да, с утра брат из Иркутска написал, что снега навалило, машину еле откопал, все там почти переобулись, тачки по трассе таскает, как конец света, а вчера говорит плюс 24 было, вот вам и Сибирь

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей