Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае разрабатывают несколько массовых кольцевых туристических маршрутов

, ИА "Амител"
В Алтайском крае разрабатывают несколько массовых кольцевых туристических маршрутов, — об этом губернатор края Александр Карлин  рассказал участникам журналистского автопробега по Малому золотому кольцу Алтая. Встреча состоялась  в резиденции журналистов Алтайского края, куда сотрудники федеральных и краевых СМИ прибыли сразу с маршрута. Подробности сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Рассказывая путешественникам о других маршрутах, которые уже существуют или будут в ближайшие годы проложены по территории края, губернатор подчеркнул, что по ним будет путешествовать большое количество туристов, на них будут размещены различные объекты, представляющие особенности истории Алтая, культуры народов, его заселяющих. Они будут такими же привлекательными для гостей, как и те, которые увидели журналисты, посетившие парки приключений, этно- и мемориальные музеи, санатории и сельские усадьбы.

Разговор о том, какие маршруты будут интересными для гостей, начался с объекта, который вписывается в "Малое золотое кольцо Алтая", но на посещение которого журналистам не хватило времени. Это родина нашего знаменитого земляка Михаила Евдокимова – села Верх-Обское. "В этом селе мы ведем реконструкцию Дома культуры, в котором бывал Михаил Евдокимов. После завершения работ в нем будет размещен мемориальный музей, посвященный его личности и творчеству", - рассказал Губернатор Алтайского края.

Он также подчеркнул, что в течение ближайших двух-трех лет на территории Алтайского края в Курьинском районе будет завершена работа по созданию мемориального музея известного всему миру оружейника Михаила Калашникова. Он будет столь же значимым, интересным и популярным объектом, как мемориальный музей Василия Шукшина на его родине в селе Сростки.

 "В селе Курья сохранилась церковно-приходская школа, в которой он учился, и православный храм, в котором во младенчестве он был крещен. Мы в этом году приступим к оформлению мемориального музея на базе школы, в которой учился Михаил Калашников. У нас уже есть целый ряд экспонатов, которые передали нам Михаил Тимофеевич и его семья. Рядом со зданием установлен и бюст дважды Героя Советского Союза Михаила Калашникова. Таким образом Курья станет началом уникального туристического маршрута в Горную Колывань. Туристам будет очень интересно посетить старейший действующий Колыванский камнерезный завод, мастера которого создали знаменитую Царицу ваз, на которую сегодня любуются посетители Эрмитажа. Частью этого маршрута станет и Змеиногорск – точка, с которой начиналось формирование второй промышленной зоны на востоке России одновременно с Уралом. Развитие горнорудного дела на Алтае и история этого города очень тесно связаны с именем Акинфия Демидова", - рассказал журналистам Александр Карлин.

Еще один туристский маршрут, оформление которого начнется со следующего года, сегодня условно называют транснациональным транспортным коридором или Большим золотым кольцом Алтая. Он свяжет Восточно-Казахстанскую область Республики Казахстан, предгорья Алтайского края и Кузбасс. "Мы надеемся, что наши соседи в Центральной Азии будут успешно развиваться, богатеть, захотят посещать сопредельные территории. Несомненно, им будет интересен такой маршрут. Вот те маршруты, которые мы собираемся проложить, и на которые мы собираемся вас пригласить. На часть объектов – в ближайшее время, на остальные, как принято говорить, — в среднесрочной перспективе", — обратился к участникам экспедиции по Малому золотому кольцу Алтая Александр Карлин.

В пресс-службе администрации Алтайского края также отметили, что гости заинтересованно слушали рассказ о маршрутах будущих автопутешествий, обсуждали, как сделать эти маршруты более интересными и привлекательными для путешественников. Вспоминая уже пройденный маршрут, путешественники отмечали, что посетителям здравниц и других объектов гостеприимства зачастую предлагают услуги очень высокого качества. В частности, это относится к Белокурихе.

Впрочем, каждый из посещенных объектов привлекателен по-своему, это подчеркивали гости, адресуя слова благодарности организаторам путешествия. Первым своеобразным подведением итогов экспедиции по маршруту "Малое золотое кольцо Алтая" стала короткая анкета, в которой все участники экспедиции оценили и каждый посещенный ими объект и рекреационную привлекательность края в целом. На предложение сравнить привлекательность туристско-рекреационных объектов Алтайского края с подобными российскими первые две позиции с незначительным отличием по количеству голосов заняли ответы "лучше" и "таких рекреационных возможностей нет нигде в России". Вариант "хуже" участники экспедиции игнорировали.

Напомним, команда журналистов, в которую входит около 30 сотрудников федеральных и краевых СМИ, путешествовала по маршруту "Малое Золотое кольцо Алтая". Этот брендовый маршрут занимает у туристов от 2 до 5 дней – в зависимости от наполнения программы. Он включает в себя два города и четыре района края: Бийск, Белокуриху, Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский районы. Общая протяженность маршрута – около 300 километров.



Комментарии

29.05.2011 08:32
- гость -

комаров куда денете ???

29.05.2011 09:52
Наточка

Это точно будет ГОРДОСТЬ! АЛТАЯ. Очень много людей у меня про такие маршруты спрашивали.

29.05.2011 13:48
Карлину

За Евдокимова спасибо. Жаль, что сразу "не хватило времени"...

29.05.2011 16:15
- гость -

Я хочу на искусственное озеро, кто нибудь подвезет только бесплатна???взамен могу предлжить койкоместо в евровагончике для прислуги, но тож бесплатна, своя только парламент и закуска

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей