Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФАС: продавцы на розничном рынке ГСМ в Рубцовском районе допустили согласованные действия

, ИА "Амител"
Сегодня, 7 июня, комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесла решение по делу в отношении четырех компаний, реализующих ГСМ в Рубцовском районе. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ФАС.

Напомним, дело по признакам нарушения ст. 11 Закона "О защите конкуренции" (запрет на соглашения и согласованные действия), поступили в антимонопольное управление из прокуратуры Рубцовского района Алтайского края. Как было установлено в ходе предварительного рассмотрения документов, в апреле 2011 года четыре хозяйствующих субъекта, реализующих в Рубцовском районе ГСМ, одновременно установили и поддерживали на одном уровне розничные цены на реализуемые через свои АЗС нефтепродукты.

В заседании комиссии представители ответчиков нарушения законодательства не признали. По их мнению, случайное совпадение цены было обусловлено не сговором, а экономической необходимостью на тот период времени. Однако комиссия УФАС, проанализировав динамику цен поставщиков ГСМ и структуру затрат хозяйствующих субъектов Рубцовского района, пришла к выводу, что в конце апреля в действиях ответчиков имели место именно согласованные действия по установлению и поддержанию на одном уровне цен на нефтепродукты.

Предписание компаниям решено не выдавать, так как на данный момент нарушение законодательства устранено ими в добровольном порядке. Вместе с тем, комиссия УФАС решила передать материалы дела уполномоченному лицу – руководителю управления — для возбуждения административных дел.

Напомним, сегодня же утром ФАС сообщила, что  в Зональном районе цена на бензин в конце апреля была необоснованно высокой .

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей