Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Клуб регионов»: «Алтайский Губернатор прописал хирургам и реаниматологам повышение зарплат»

, ИА "Амител"
Губернаторские доплаты в размере 5 тысяч рублей в Алтайском крае ежемесячно будут получать врачи стационаров: анестезиологи-реаниматоры и практикующие хирурги. По 1 тысяче рублей будет выплачиваться медицинским сестрам, работающим с данной категорией врачей. О введении прибавки к зарплатам Александр Карлин  сообщил медработникам при личной встрече, организованной в преддверии их профессионального праздника.Об этом сообщает официальный сайт администрации Алтайского края со ссылкой на "Клуб Регионов ".

По словам Александра Карлина, постановление о введении данных губернаторских доплат проходит последние согласования и будет утверждено в ближайшие дни. "Не позднее вашего профессионального праздника", – заверил он медиков.

Поводом встречи губернатора с медработниками стало обсуждение модернизации здравоохранения Алтайского края, на которую будет направлено около 8,3 млрд. рублей. По словам Карлина, усиление здравоохранения идет по целому ряду направлений. Средства будут направляться на укрепление материальной базы первичного амбулаторно-поликлинического звена. Только на капремонт предусмотрено 1,5 млрд. рублей, новое оборудование – почти 2,5 млрд. рублей. Планируется ввести 16 стандартов в 85 учреждениях здравоохранения края, из которых 76 – муниципальные. Внедрение стандартов, по словам главы края, сопровождается повышением зарплаты специалистов амбулаторно-поликлинического звена. В программе модернизации на эти цели заложено в 2011-2012 гг. дополнительно 2,6 млрд. рублей.

По замечанию Александра Карлина, на данном этапе модернизации здравоохранения остается неохваченной повышением зарплаты очень важная профессиональная группа. "В этой связи мы приняли решение взять дополнительную нагрузку на бюджет и поддержать врачей стационаров. Мы договорились о том, что Губернаторские доплаты будут получать врачи анестезиологи-реаниматоры, работающие в стационарах (их в крае 500 человек), и практикующие хирурги (около 250 человек). Эта категория врачей будет получать ежемесячные доплаты в размере 5 тысяч рублей каждая. Медицинским операционным сестрам и медсестрам, работающим с врачами-анестезиологами, устанавливается доплата в размере 1 тысячи рублей в месяц. В этой сфере заняты 1190 человек", – цитирует Губернатора пресс-служба Администрации края.

Александр Карлин считает, что эта мера позволит поддержать группу врачей и средний медицинский персонал, которые не подпадают под повышение зарплаты по программам федерального центра. Напомним, ранее были установлены доплаты участковым терапевтам, врачам-педиатрам, работникам скорой медицинской помощи и, соответственно, среднему медперсоналу, работающему с данными категориями врачей.

Губернатор заверил, что повышение доступности и качества медицинской помощи продолжится. Для устранения различия в обеспеченности врачебным персоналом в городской и сельской местности запланирован ряд мер, которые позволят закрепить врачей для работы в отдаленных районах края.

Приоритеты здравоохранению отдаются и при формировании региональных социальных программ. Так, в Губернаторскую программу "75х75" по строительству и реконструкции социально значимых объектов вошли 25 объектов здравоохранения, преимущественно сельских.


Комментарии

12.06.2011 12:29
- гость -

http://www.amic.ru/news/151802/

12.06.2011 12:35
- гость -

патологоанатомам поднимать надо
работы все больше, а зарплата на месте

12.06.2011 13:11
Амику

Проснитесь, это уже не новость, - читатели свои мнения высказали.

12.06.2011 13:38
- гость -

Подачка

12.06.2011 14:26
- гость -

16000$ в месяц, вот наши требования.))Американцы знают кто должен получать хорошо за свой труд, ведь по конституции демократического государства наибольшая ценность это жизнь и здоровье гражданина.А на прямую за жизнь отвечает именно доктор, в частности анестезиолог реаниматолог.А у нас?стыдоба. Создается мнение что люди просто не нужны стране.Доктора в стационарах берут по 18 дежурств в месяц, живут фактически в больнице что бы что то получить, какая тут нахрен семья и личная жизнь. Крутишься в этом дерьме как можешь, будто проклятие какое то.Скоро людей в этой стране некому лечить будет,будут только хоронить(там бизнес хорошо поставлен и деньги люди несут похоронщикам,а врачи должны бесплатно лечить)!)Работают только фанатики,которым глубокий поклон и искреннее уважение.

12.06.2011 14:31
- гость -

А как же остальные медработники? Так и должны работать за 6-8 тыр?

12.06.2011 14:42
- гость -

Если кто посчитал, то это примерно 50 лямов в год. Выделено 8,3 млрд. Я не призываю все проесть , но куда интересно расписаны остальные?Кроме того , если кто помнит -где-то еще и федеральные деньги.Путя просил губеров срочно защитить свои программы. Его знаменитое: " Вы что, мужики?"Срочно защититься , а то денег не дадим.

12.06.2011 15:19
Татьяна

как такое понять: врачи стационаров: практикующие хирурги. Это в каких стационарах хирурги не практикуют? А с другой стороны, практикующие гинекологи, ЛОРы, терапевты, неврологи и т.д. чего, опять остались не у дел? Прикольный расклад! Хотя, я, конечно, рада за реаниматологов в особенности! Может пойдут молодые пацаны в профессию!

12.06.2011 15:21
- гость -

Нормально!! На весь край 250 практикующих хирургов!! Это откуда такие цифры? А остальные чем занимаются? Это как будет выглядеть - из каждого отделения отберут 2-3 самых практикующих? Чухня очередная!

12.06.2011 15:48
Проходимец

«Алтайский Губернатор прописал хирургам и реаниматологам повышение зарплат»
Типа показал что писать умеет

12.06.2011 16:08
гость

Все комментарии написаны к этой статье еще вчера.Повторяться неохота.Бросили в преддверии праздника кость,как собакам.Раскол между самими медиками устроили.Фишки выдают лично в руки каждому,чтоб никто не знал правду и крепче спал.....

12.06.2011 16:12
гость

Гиппократ переворачивается в гробу!

12.06.2011 16:37
- гость -

Ха! А что все комменты написанные выше затёрли?

12.06.2011 16:43
наблюдающий

Вопрос Яковлеву: а почему бы не повысить зарплату врачам до уровня судейского и прокурорского заработка и даже выше? В США в 20-ке самых высокооплачиваемых профессий сплошь одни медработники, а судей и прокуроров, этих королей жизни в России, в этом списке даже нет. Там врачом быть намного престижнее, чем судьей или прокурором. Может, не нужно ограничиваться подачками, а воспользоваться, так сказать, зарубежным опытом? Тем более, что деньги имеются (миллиарды), но вот расходуются они на "закупы" и "ремонты", которые хоть каждый год делай, все бес толку. Планируемые подачки ничего, кроме неприязни, не вызывают. Яковлева в отставку!

12.06.2011 16:45
гостю16:37

Нет просто эта статья была вчера на обсуждении ,а это просто повтор.Загляните в 11 июня!

12.06.2011 16:49
гость

Неужели верхушки не нахапались?Ведь с собой все-равно не унесете.....И спать наверное не можете по ночам?.....

12.06.2011 16:53
гость

Он по внешнему виду кажется больной.Скоро уйдет сам.У него по ходу ГБ и СС патология.

12.06.2011 16:54
- гость -

Это Яковлев Карлину такую идею насчет подачек подкинул, так он прозорливо надеется избежать митинга и своей отставки; кроме того, он (Яковлев) ввел новые специальности - практикующие хирурги и анестезиологи-реаниматоры, не путать с хирургами и анестезиологами-реаниматологами. Выходит, этот чиновник, любитель кабинетной работы (Яковлев), даже не знает или забыл как правильно врачебные специальности называются - ведь Карлин с его слов так обозначил уважаемые специальности

12.06.2011 16:57
гость

Конечно с его подачи.

12.06.2011 17:07
врач

Интересно, а почему Яковлева не интересует вопрос повышения зарплаты своих коллег - медицинских работников? Ведь в соседних регионах хоть и не как в Америке, но по-божески. Дело в том, что ему врачи и медсестры - как кость в горле, досадное недоразумение. Гораздо интереснее тендеры с томографами. А ведь деньги на повышение зарплаты есть такие, что всем её можно увеличить в разы, но Яковлев, видимо, считает, что медработники должны работать бескорыстно, раз дали клятву Гиппократа. Тогда возникает вопрос: нужен ли нам такой руководитель? Не пора ли ему на заслуженный отдых?

12.06.2011 17:15
коллега

Так Яковлев врачебную работу считает несущественной, для него всего превыше бумажонки всякие, а еще безумно любит всякие совещания и коллегии (вот это настоящая работа!). Помню, как он выражал неудовольствие главному хирургу Ганкову (когда еще был зампредом), когда тот предпочитал проводить время в операционной вместо совещаний

12.06.2011 17:36
- гость -

На самом деле губернатор у нас неплохой, но в здравоохранении понятное дело не разбирается, а вот Яковлев его подводит постоянно,так как должен в медицине толк знать, но пустил все на самотек. Взять хотя бы кадровую политику и назначение непонятно откуда взявшихся главных врачей - автостояночников, криминальных авторитетов и т.д.

12.06.2011 17:44
гость

Аж страшно становиться после такой информации?Что-же делать медикам и пациентам?

12.06.2011 18:05
маргинал

то что сейчас в ЛПУ творится беспредел со стороны главарей, чистая заслуга Елыкомова. Все было направлено на систему максимального ограбления среднего и младшего персонала и за счет этого формировалась колоссальная экономия фонда заработной платы, которая с подачки бывшего руководителя пилилась верхушками учреждений с обязательным откатом на верх. А Яковлев, просто ничего не хочет и не может менять. За тот год с небольшим, что он рулит крайздравом, он не попытлался ничего изменить. Поэтому в крайздрав нужны новые руководители, нового формата.
А как известно, если верхи не хотят ничего менять, а низы уже не могут жить по старому, то возникает революционная ситуация.

12.06.2011 18:09
Не пойму

...рассказал Александр Карлин. По его словам, по соглашению с
Минздравсоцразвития России к концу 2012 года зарплата врачей
амбулаторно-поликлинического звена возрастет почти на 40 % и составит в среднем
более 27 тыс. рублей

Если сейчас зарплата врача-хирурга первой категории в поликлинике составляет
чуть более 8 тыс. руб., то каким образом при повышении на 40% она будет более
27 тыс. руб.?!

12.06.2011 18:09
участник оргкомитета мити

Вот пусть Яковлев придет на митинг, узнает тогда, что мы о нем думаем. Гнать Яковлева в шею!

12.06.2011 18:12
- гость -

и что за бред с цифрами? если у нас в крае 500 анестезиологов, я еще могу поверить. Но хирургов-то в разы больше, и уж точно никак не 250. Кто так глумится над губером? Какая падла его так подставляет? (уж не Яковлев ли с Лазаревым и Шойхетом?). Разве можно так глумится над человеком? Понятно что у него много недругов, но недруги затесались в приближенный круг и всаживают нож в спину. Очередной раз выставляя на посмешище руководителя.
А добавка в 1 тысячу рублей медсестрам? Это издевательство. Тем более мы все это проходили. Если губер добавит, то главари всегда найдут где урезать. Например из бригад съединоросят 1-2 ставки и все опять устремиться к нулю. У меня в отделении медсестры 8 лет назад, работали вдевятером на 18 ставок. Как только была какая-нибудь подачка, главарь единоросил ставку из бригады. Сейчас они работают вдесятером на 13,5 ставок. За сем лет зарплата практически не поменялась.

12.06.2011 18:17
непонятливому

а я тебе объясню откуда берется средняя цифра в 20 тысяч и якобы в будущем 27. Просто берем зарплату 8 рядовых врачей в размере 8 тысяч и плюсуем к ним зарплату главаря и главбуха и делим на 10. получается 20. Ну то есть я думаю ты понял. По такому же принципу можно посчитать заработную плату всех жителей Барнаула. А Если бы жителем Барнаула был Абрамович, то у нас среденяя зарплата была мы 50 тыр.

12.06.2011 18:19
врач

Я не против губернатора, но приду на митинг. Требования повышения зарплаты и отставки Яковлева абсолютно обоснованны. Это подачка просто смехотворная и почему только хирургам и анестезиологам? После этого какие-то сомнения появляются в дееспособности и адекватности руководителей крайздрава, явно они напели губернатору, что скорее всего анестезиологи недовольны (раз организатор митинга Мишенин анестезиолог) и хирурги (так как работают в связке с анестезиологами) - значит им и нужно подачку кинуть, тогда и митинг сам отменится. Просто не поддается осмыслению такая глупость, конечно, гнать Яковлева и побыстрей

12.06.2011 18:27
анестезиолог

анестезиологи и впрям недовольны. работа анестезиолога сопряжена с коллосальным стрессом. молодые из профессии бегут, не выдерживают груза ответственности, остались одни пенсионеры. У них просто уже выработалась стрессоустойчивость, да и работают от безысходности, так больше ничего делать не умеют, а переучиваться поздно.
Мне очень тяжело и горько осознавать, что у меня подходит тот рубеж когда придется решать уйти или остаться

12.06.2011 18:34
доктор

Яковлев и цифры, скорее всего, сам придумал, "схитрил" как он сам считает. Если хирургам кому не достанется, то будут отвечать, что "только практикующим", а их по последним подсчетам всего ровно 250, а вот анестезиологов, по мнению Яковлева, должно быть ровно вдвое больше хирургов, т.к. один анестезию дает, а второй реанимирует ("реаниматор". Вот такие они, "практикующие" чиновники

12.06.2011 18:42
маргинал

все таки с хиругами не понятно. кто такие "практикующие"? это типа те кто в стационарах работает? а те кто в поликлиниках - получается балалайку получат? Они же там типа ни хрена не "практикующие". А что будет с хиругами ЛОРами, офтальмологами, ЧЛХ, гинеколагами? Они по Карлинским (Яковлевским) понятиям относятся к "практикующим" или нет?

12.06.2011 18:52
маргиналу

так цифры взяты просто из воздуха, сомнительно, что Яковлев вспомнил хотя бы про другие хирургические специальности (нейрохирург, сосудистый хирург, кардиохирург, не говоря уже об оперирующих урологах, гинекологах, травматологах). Человек (Яковлев) витает в облаках, абсолютно дезориентирован, складывается впечатление, что и некомпетентен. От страха перед митингом, совершенно не подготовившись, сообщил Карлину такие бредовые идеи о подачках "реаниматорам" (главным сподвижникам Мишенина, по его мнению, которые подбивают на митинг и хирургов)

12.06.2011 18:58
"реаниматор"

да никто никого никого не подбивает. просто у людей уже реально наболелело. и без разницы кто кинул клич. главное что такие люди появились. и мы готовы выйти и высказаться

13.06.2011 10:22
Натан Сельский

Назначение Яковлева на должность начальника управления - очередная кадровая ошибка АБК. Яковлев некомпетентен, ленив и глуп, время показало - его пребывание вносит деструктивные процессы в управление здравоохранением края. Например, доплаты предназначенные с 01 апреля т.г., до сих пор невыплаченны врачам и средним мед. работникам в амбулаторно-поликлинических службах, при том, что перинатальный центр, кардиодиспансер, краевую стоматологическую поликлинику вообще забыли включить в перечень. Это, пример его бездарного руководства, за что он (Яковлев)должен ответить в суде.

13.06.2011 10:54
Натану от хирурга

Полностью согласен с вами, Яковлев, видимо, совершенно очаровал Карлина своим важным серьезным видом человека, разбирающегося в медицине, хотя на самом деле, как показывают последние события, ничего не понимает в здравоохранении, чего стоят хотя бы надбавки "реаниматорам" и "практикующим хирургам". Он вообще подумал, когда принимал решение об этих надбавках, назвав их еще к тому же губернаторскими? Это же какая ненависть вспыхнет у врачей других обойденных специальностей к Яковлеву и самому губернатору. Вместо реформы оплаты труда, смысл которой должен состоять в мотивировании врачей к качественному лечению пациента, предлагаются унизительные подачки отдельным категориям.

13.06.2011 11:45
блокадный_джон

разделяй и властвуй. 2 тыщи лет прошло, а ничего не поменялось. вчера участковым терапевтам, сегодня практикующим хирургам, завтра лор с лопатой супротив акушера двинет. этого и добиваются.

13.06.2011 12:54
Стишок про Витю

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах.
Глупый пингвин... Ну допустим...Прячет тело...???
Это ново,это даже детективно.
Чье же тело прячет пингвин глупый жирное в утесах?
ТЕЛО жирное - в утесах будет спрятано надежно!!!!
Он наверно не специально, А! - его такое хобби.
Он кого нибудь замучит, А потом в утес запрячет.
Сколько ж тел лежит в утесах робко спрятанных пингвином???.

13.06.2011 16:52
Алтаец

Ребята, посмотрите внимательно на фото!!! А с кем губернатор разговаривает? Народ к нему спиной сидит. Или ему стыдно в глаза приглашенным смотреть? Хороший психологический ход.

14.06.2011 09:44
Главный врач Вова П.

А как же врачи других оперативных специальностей, те же травматологи, лоры, урологи и т.д.??? Они что уже разбогатели?

14.06.2011 09:49
Главный врач Вова П.

В крайздраве сидят зажравшиеся пройдохи и пи....сы, своих сынков тупых и шлюховатых дочек ставят на хлебные места, а настоящим докторам профессионалам приходится самим пробиваться.

14.06.2011 12:47
гость

Пойдемте все на митинг,отложите все свои дела.Да сколько-же можно все это терпеть!Крайздрав-это просто банда.

14.06.2011 13:16
гость

И гор. и край.-все повязаны одной нитью.В апреле не просто так пропал т.Сильченко .До сих пор наверно ищут.А потом другие начнут пропадать......

14.06.2011 13:18
гость

Деньги ,алчность,коррупция захлестнула наше Алт. здравоохранение!И до простых врачей и тем более их сестер милосердия никому нет дела!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей