Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Святой земле началось строительство Российского культурно-делового центра

, ИА "Амител"

Накануне, 11 июня, в Вифлееме состоялась закладка первого камня в фундамент здания Российского культурно-делового центра. В торжественной церемонии приняли участие глава Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергей Степашин и руководство Палестинской национальной администрации (ПНА).

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу представительства России при ПНА Александра Рудакова, возведение центра планируется завершить в июне следующего года, когда будет праздноваться 130-летие ИППО. В этом комплексе будут открыты различные курсы, в том числе по изучению русского языка, будет работать кинозал. В нем будут не только демонстрироваться различные культурно-просветительские фильмы, но и предусмотрена возможность для выступлений различных коллективов из России и проведения лекций соответствующей тематики.

Как отметил Сергей Степашин, вторым шагом с российской стороны будет строительство школы в качестве дара палестинскому народу. Ее главной особенностью будет то, что русский язык будет изучаться в ней в качестве основного. Он отметил, что задачей ИППО является не только деятельность по оказанию содействия российским паломникам на Святую землю, но и продвижение здесь русской культуры, как это и было задумано при создании общества.

Степашин также встретился с председателем ПНА Махмудом Аббасом. В ходе беседы обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке, вопросы межпалестинского примирения, а также недавние французские инициативы по возобновлению палестино- израильского мирного урегулирования. По словам Рудакова, с российской стороны была подтверждена неизменная позиция России по поддержке создания палестинского государства на основе границ 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме, которое будет жить в мире с соседними государствами.

Фото с сайта "Вестей".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей