Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат, историк Владимир Мединский: «Тухачевский виновен в геноциде русских»

, ИА "Амител"
Советского маршала обвинили в массовом убийстве населения Тульской губернии с помощью химического оружия в 1921 году, — об этом пишет корреспондент "Комсомольской правды " Лариса Кафтан.

Депутат Госдумы профессор МГИМО историк Владимир Мединский предложил признать геноцидом и преступлением против человечности действия большевиков по подавлению Тамбовского восстания в 1921 году, когда против крестьян применили удушающие газы.

В Тамбовской губернии крестьяне объявили бойкот продразверстке и при помощи партизан уничтожили продотряды, местных коммунистов и чекистов. Были образованы собственные органы власти. Ленин поручил разгромить восстание. Командовать операцией был назначен Михаил Тухачевский. Будущий маршал сообщал в центр, что тамбовцы дерутся, как волки (именно тогда появилось выражение "тамбовский волк") и что без спецоружия уничтожить их невозможно. Тухачевскому разрешили. Бунтовщиков травили химическим гранатами и газами на основе хлора. Были убиты десятки тысяч повстанцев и мирное населениев трех деревень.

Мединский решил инициировать постановление Госдумы о геноциде русского народа большевиками в Тамбове 20-х годах прошлого столетия.

СЛОВО АВТОРУ

Владимир МЕДИНСКИЙ — "КП":

"Никогдав истории химическое оружие не применяли против своего народа"

- Тухачевского представляют несчастной жертвой сталинского режима и военным гением. Но это пример карьерного роста поручика царской армии в маршала советского, и нравственного падения дворянина и офицера лейб-гвардии Семеновского полка, ставшего карателем. Я думаю, когда Тухачвский оказался в 1937 в камере, ему было о чем подумать. Как говорится, жернова Господни мелят медленно, но верно. Но речь не о нем, а о геноциде, совершенном коммунистическими властями в 21-ом году.

- Почему вы сейчас вспомнили об этой истории? Есть ли тут связь с будущими выборами?

- Мой избирательный округ — Липецкая область — была тогда частью Тамбовской губернии. Геноцид осуществлялся на территории в том числе и моего избирательного округа. Я сам пожил в тамбовских лесах и представляю эту историю. Я не понимаю, как коммунисты продолжают защищать своих предшественников, применявших химическое оружение против своих людей. В истории нет случаев  использования оружия массового поражения против своего народа..

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Александр ПРОХАНОВ, писатель, коммунист:

"Это все либеральное возбуждение"

- После 1991 года победившие либеры пытались взять реванш над советским прошлым и стали проводить тотальную политику десоветизации. Но с приходом Путина возникла стратегия исторического и национального примерения, потому что в раздираемой противоречиями стране никакого нормального существования быть не может. Потому сохранили красное знамя Победы, звезды на Кремле, вернули гимн.

Но теперь силы воскрешения либеральной тенденции берут верх и раздаются призывы вынести Ленина из Мавзолея (после чего, наверное, тут же начнется возрождение России), срезать звезды с Кремля (и тут же заколосятся пшеницей поросшие бурьяном поля), провести десталинизацию — и возникнут новые заводы.  Мединский, кстати, мой приятель, специализируется на исторических идеях "Единой России". Партия в истории слаба, а Мединский историк и время от времени она поручает ему выступать с идеями типа вынести тело Ленина, или что-то переименовать. Теперь Мединского сделали ответственным за протаскивание идеи о "геноциде". Но это все, направлено на усиление конфликтности, на отказ от национального примирения.


Комментарии

18.06.2011 15:18
- гость -

Чем не придурок, так больше всех слышно, так депутат. Ж-ий, М-ий. Умного ничего сделать не могут, хоть так о себе напомнить.

18.06.2011 15:35
- гость -

Причем здесь Тульская губерния. Опять у амика с географией всё зашибись. По сабжу: секрет полишинеля. Кстати, сразу, чтоб не было спекуляций - Тухачевский не еврей. Бастрюк: сын дворянина и крестьянки.

18.06.2011 15:47
- гость -

Что Проханов, что Мединский друг друга стоят по своей неадекватности. Чума на оба ваших дома.

18.06.2011 16:13
- гость -

Все правильно, потерпевшие выжившие родственники должны иметь право на компенсации за потерю родных.

18.06.2011 16:35
- гость -

Правильно говорит. А первым 3-м гостям надо успокоиться и понять, что коммунизьм не всегда хорошо

18.06.2011 16:41
Alex5800

Мединский выступает в роли капитана Очевидность, всем кто интересовался историей ГВ и ранних годов сов. власти это известно. Ленин был кровавым упырем на 3 порядка покруче Сталина. Хорошо што рано скопытился.
Но, тему эту поднимать сейчас не надо, в обществе и так раздрай жуткий. Меньше знаешь - крепче спишь...

18.06.2011 16:42
- гость -

Лучше бы рассказал про наглую карусель на весенних выборах в Тамбове и вброс бюллетеней активистами ЕР во благо ЕР прямо на глазах у всех.
Мединский как историк считает 37 год Божьим промыслом?
Или это он говорит уже как едрос, и идея массовых репрессий и бессудных казней для них божественна?
Постеснялся бы тогда как верующий человек такое говорить, они же всей партией в церковь со свечками ходють...

18.06.2011 16:58
2 Alex5800

А отвечать за поступки, значит, не надо? И восстанавливать справедливость хотя бы насколько это можно? Язык в одно место засунем и будем жить дальше, как будто ничего не случилось? Страна должна знать своих "героев". И опубликовать списки палачей, которые в этом участвовали!

18.06.2011 17:01
Дядька

16:58 Ну тогда наверное вы как "страна", знаете своих героев, убивших за двадцать лет власти миллионы человек?

18.06.2011 17:12
16.58

Основных знаем, а вот "вспомогательных"...

18.06.2011 17:31
Дядька

Ну так и публикуйте! Списки живых палачей, что бы разобраться можно, .ули кости ворошить?

18.06.2011 17:31
Дядька

Кстати, этот на фото, один из них....

18.06.2011 17:39
Alex5800

Поймите меня правильно, каждому должно конечно-же воздасться по делам его, и прежним и нынешним, но вы уверены что ковыряние в старых язвах это то что нам сейчас нужно? Так недолго превратиться в какую нибуть похабень вроде Джорджии-2, Польши или 3 шпротов. Все время жаловаться на прежние обиды, воевать с могилами и клянчить компенсации? Мне кажется нам просто пытаются навязать комплекс вины и Мединский (в принцыпе как историка я его уважаю - читал его работы) в угоду сиюминутным полит. целям льет воду на мельницу всяких "Юстасов".

18.06.2011 17:44
Дядьке

Каких живых палачей? Благодаря которым люди спиваются, самоубийством кончают, от наркотиков дохнут? Так это не убийства все-таки, извините. А про таких как Дроздов и фигуранты Кущевской - и так все знают.

18.06.2011 17:49
Дядька

Здрассте!? А статья УК-доведение до самоубийства?

19.06.2011 09:54
Владимир

А можно поинтересоваться,с чьей подачи и разрешения у нас травят людей как бы водкой,как бы пивом,как бы продуктами питания?Почему весь город знает где толкают наркоту,а власти нет? Так что не надо из людей делать быдло и только их винить в смерти.

19.06.2011 10:47
Владимиру

Дак кто ж вас пить заставляет? Насильно по улицам отлавливают и в рот заливают, наркотой колят? И продукты питания выбирать надо. Но вы ж любите жрать "Данон", напичканный ГМО, вместо "Продукта славянского кефирного", где вообще никаких добавок вредных нет, оттого у него и срок хранения максимум 5 дней.
Тот, кто сознательно травится сам и травит окружающих куревом, водкой (себя), декалитрами пива - это что, не быдло? Быдло натуральное. А раз быдло, так нечего искать виноватых.

19.06.2011 11:39
- гость -

19 июня 2011 г.
10:47Да....Не очень умные у тебя суждения.

19.06.2011 14:14
- гость -

19 июня 2011 г.
10:47 Глупый человек, который не понимает сути!! Люди сушества социальные и перенимают в этой среде друг у друга многое бессознательно(это закон), особенно дети. А ты их под быдло подписываешь! Что будут перинимать и впитывать люди зависит от государства, вот так и получается!

19.06.2011 14:23
- гость -

Опять либеральные происки! Все хотят СССР опорочить, а народ СССР любил и любить будет! Об этом хорошо говорит Всероссийское социологическое исследование проведенное общественным движением "Суть времени" 89.7 % настроены просоветски! Вот данные http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf

19.06.2011 15:02
гостю 14.14

Если все так однозначно - стадный инстинкт рулит, то почему одни пьют-курят-колются, а другие нет? Может, потому что первые - безвольные и безмозглые существа? Которые и так должны погибать первыми в ходе естественного отбора, чтобы не передавать свои бракованные гены, не предусматривающие здоровых инстинктов.

19.06.2011 15:19
- гость -

19 июня 2011 г.
15:02 Не всё так однозначно! В мире вообще ни чего нет однозначного! Но есть склонности и тенденции. Поэтому другие пьют и колются, а другие нет. Но если обобщить население России, то станет, определённо, видна тенденция к деградации общества! Если соотнести общество СССР и общество России, то станет ясно, что люди были разными в разных исторических временных промежутках. А почему? Что определяет качество общества? А вы вспомните политику того времени и сейчас. И станет ясно, что далеко не всё и далеко не всегда поведение человека определяет его воля и грамотность (если рассматривать усредненного представителя данного общества). А если брать в расчёт детей до 16 лет, то там вообще сложно говорить о воле и грамотности. В этот период многое берется из социальных стереотипов. А кто тих задает? Их задает телевидение и интернет. А о бракованных генах вы вообще забудьте. Развитие человека гены определяют только на 50%!

19.06.2011 17:33
- гость -

"Развитие человека гены определяют только на 50%!" - это вы скажите работникам интернатов для детей-дебилов, появившихся на свет у таких вот прокуренных-пропитых-обколовшихся скотов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей