2011-06-20 15:15:43

В Барнауле 22 июня в 4 часа утра проведут акцию «Свеча Памяти»

Сегодня, 20 июня, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что общественными организациями ветеранов краевого центра высказано предложение рассматривать День памяти и скорби 22 июня 2011 года как День начала Великой Победы.

Предложение поддержано администрацией города Барнаула, общественными организациями, студентами, школьниками. Более 500 из них уже изъявили желание участвовать в городской акции "Свеча Памяти", которая пройдет на Мемориале Славы на рассвете 22 июня.

В четыре часа на пл.Победы соберутся желающие почтить память земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны; будут зажжены поминальные свечи, прозвучат хроникальные записи выступления В.Молотова и Ю.Левитана, военные песни, кульминацией станет салют из шаров с гвардейскими лентами…

Акции будет предшествовать Крестный ход,  в 3.30 по инициативе  Барнаульской и Алтайской епархии начнется движение от Никольской церкви в направлении к Мемориалу Славы.

В акции "Свеча памяти" также примут участие представители Пограничного управления ФСБ  России по Алтайскому краю.

В 11.00 часов на Мемориале Славы состоится возложение цветов с участием руководителей администрации Алтайского края, администрации города, ветеранов.

Сегодня, 20 июня, на совещании в администрации города председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков отчитался о ходе подготовки к проведению в краевом центре памятных мероприятий, посвященных 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Основное внимание уделено вопросам безопасности участников акции "Свеча Памяти", технического оснащения и энергоснабжения места проведения акции Мемориала Славы.

Дополнят памятные торжественные мероприятия тематические выставки в учреждениях культуры. Так, 22 июня в музее "Город" состоится презентация выставки "Лицо Победы. Портрет на фоне истории". В экспозиции – фотографии жителей Барнаула военного времени, а также фотографии именитых земляков, принявших участие в приближении Победы; среди них -  Нестор Козин, Василий Христенко и др.

Фото из архива ИА "Амител".